
ネギは薄めに斜めにスライス。。
ごま油を熱したフライパンに。。エリンギ、葱を。。すりおろした生姜、ニンニク、中華だしを加えて炒めていきます。
オイスターソース、醤油、砂糖、スープ、酒をあわせた調味液で煮含め、水溶き片栗粉を。。
白髪ねぎと、糸唐辛子をあしらって。。
お皿にきれいに盛り付けます。。
ザーサイは塩抜きしてみじん切りに。醤油、酢、トマトのみじん切り、ピーナッツオイルを加えてドレッシングに。。
野菜を盛り付け、ドレッシングを。。最後にごま油、ラー油を回しかけて。。いただきましょ🎵
薄力粉 210g
熱湯 150cc弱
薄力粉には熱湯を一気に加え、菜箸でかき回しながら粉と水分を合わせ、粗熱が取れたら手で捏ねていきます。
粉っぽさがなくなったらボール状にして濡れナフキンを掛けて30分くらい休ませます。
24~27個くらいに切り分け。。
直径10cmくらいに伸ばし種をくるんでいきます。
種はおうち用で。。
焼き方は通常より差し湯を多めに5~6分蒸し焼き、湯を捨て火にかけ水分を飛ばしたらごま油を回しかけ。。
少しだけコツとヒントを。。
おうちご飯の参考になれば嬉しいです❤
さあて。。来月のエミココキッチンは何にしようかなあ。。
お伝えしたいお料理はたくさんありますが。。
また考えましょ。。
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~



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