こんにちは。。ピンクハートラブラブ

連日、たくさんの方にご参加いただいているエミココキッチン~❤

月曜日のグループレッスンでは洋食メニューでのレッスンとなりました。。


レッスンのメニューでは。。
いま、大人気のサバ缶を使ってカナッペにしてお出しいたしました🎵




生活習慣病の予防や脳の活性化、ダイエットに効果があるとされるEPA 、 DHAが豊富に含まれ、缶詰だと骨も丸ごと頂ける。。と、大人気❗

そんなに人気なら。。エミココキッチンでも。。。
大人気の一品となりました。

実はこのメニューはかなり前のエミココキッチンでご紹介したレシピ。。先取りしていたかも??

ちょこっとレシピをね。。
サバ水煮缶。。。。190g
玉ねぎスライス。。1/4個
バター。。。。。。大1
レモン汁
ディル
タイム
サワークリーム。。。大2
マスタード。。。。。大1
マヨネーズ。。。。。大1
胡椒 多めに

☆サバ缶は水気をよくきる
☆フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、鯖をよくよく炒めます
少し炒りつけるくらいに炒めて臭みを取ります
☆水分がなくなったら、レモン汁、タイム、ディルを加えて粗熱をとります。
☆サワークリーム、マスタード、マヨネーズとよく練り合わせ、塩、多めの胡椒で調味して。。
冷蔵庫で冷やして。。

いただく寸前に成形してクラッカーへ。。

あのサバ缶が。。ワインに合うカナッペになっちゃいます。。ピンクハートラブラブ

週末のおうち飲みにどーぞグリーンハートグリーンハーツ

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~ラブラブグリーンハーツ

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。