
こんにちは。。



連日、たくさんの方にご参加いただいているエミココキッチン~❤
月曜日のグループレッスンでは洋食メニューでのレッスンとなりました。。
生活習慣病の予防や脳の活性化、ダイエットに効果があるとされるEPA 、 DHAが豊富に含まれ、缶詰だと骨も丸ごと頂ける。。と、大人気❗
そんなに人気なら。。エミココキッチンでも。。。
大人気の一品となりました。
ちょこっとレシピをね。。
サバ水煮缶。。。。190g
玉ねぎスライス。。1/4個
バター。。。。。。大1
レモン汁
ディル
タイム
サワークリーム。。。大2
マスタード。。。。。大1
マヨネーズ。。。。。大1
塩
胡椒 多めに
☆サバ缶は水気をよくきる
☆フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、鯖をよくよく炒めます
少し炒りつけるくらいに炒めて臭みを取ります
☆水分がなくなったら、レモン汁、タイム、ディルを加えて粗熱をとります。
☆サワークリーム、マスタード、マヨネーズとよく練り合わせ、塩、多めの胡椒で調味して。。
冷蔵庫で冷やして。。
いただく寸前に成形してクラッカーへ。。
あのサバ缶が。。ワインに合うカナッペになっちゃいます。。



週末のおうち飲みにどーぞ



それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~



いつも応援いただきありがとうございます
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクをポチっとしていただけると励みになります~☆
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。