こんにちは。。ラブラブ

毎月、楽しみにしているフランス料理のお教室~☆

今月もたくさんの事を学び、実践いたしました。。

お魚、お肉の調理より、手間を惜しまないソース作りに奮闘した一日。。

手間、時間を費やしたソースの仕上がりは大成功❤美味しく、深みのあるお味にできあがりました。。

お魚料理は。。
イサキのポワレ バジル、粒マスタードソース、長ネギの蒸し煮添え~☆



3枚におろしたイサキ。。



少量のスープで蒸し煮にする長ネギとエノキ。。甘さを十分に引き出し、柔らかく蒸し煮に。。

お魚のスープをベースにエキス状に煮詰めたソースに粒マスタードとバジルの風味をつけて。。。


温めたプレートに長ネギの蒸し煮を敷きほうれん草、グリーンをのせイサキを。

粒マスタードソースを回しかけ。。
できあがりました。。

お魚の調理と平行して。。お肉用の肉エキスソース作りを。。

たまねぎ、牛すじをお肉のスープと合わせて1時間半。。煮詰めたソースは絶品の仕上がりになりました。。


和牛霜降り肉のロースト。。
仕上がりは極上のローストビーフ状イエローハート

付け添えは。。
茸のワイン蒸し
皮付きフライドポテト。。


できあがり~☆

牛霜降り肉のロースト、肉エキスソース 茸の蒸し煮そえ
また新しく習得したことは、しっかり自分の物にして、また皆さんにお出しするお料理をより、美味しくね✨。

まだまだ、ブラッシュアップは続きます。。

それでは皆様、素敵な一日をお過ごしくださいませね~ピンクハートラブラブ

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。