こんにちは。。ピンクハートラブラブ

昨日の朝記事につづき。。
5月のエミココキッチン☆おうち韓国お惣菜メニューから残りの4品のコツとヒントををね。。ラブラブ


サーモンのユッケ コチ醤風味
サーモンの臭みと水分を除く方法はフレンチの手法で。。

チャック付の保存袋に。。
醤油、酒、砂糖、コチ醤、みりん、胡麻油、いりごまをいれて、良く揉み2cm角にカットしたサーモンを入れて冷蔵庫へ30分。。

器に盛りうずらの卵を割って。。


ねぎだく蛇腹キュウリ~☆
キュウリは蛇腹に切り込みを入れて塩水に漬け柔らかくする。

長ネギみじん切り一本分と、砂糖、醤油、酢、胡麻油、コチ醤、にんにくすりおろし、いりごまを保存袋にいれ、キュウリを漬け込み一時間。。

出来上がり~イエローハーツ


旨辛チャーシュー~☆
にんにくすりおろしとはちみつを刷り込んで。190度で、40分。。

酒、コチ醤、醤油、はちみつを保存袋に用意し焼き上がった豚肉を漬け込み
蓋つきの鍋にいれ、保温状態にして。。
しっとり柔らかなチャーシューの出来上がり~☆

エビキンパ~☆



胡麻油を加えて炊き上げたご飯にエミココ特製コチ醤味噌をまぜて。


たまご、軽く炒めた人参、茹でたほうれん草、ゴマ、エビ、チーズ。、




少しでも参考になれば嬉しいです。

これから暑くなります。
ビタミン、ミネラル 豊富に。。バランス良いお食事を摂って元気な毎日を過ごしていきましょうね。

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
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