
こんにちは。。

今月もたくさんの食材を使って、三大栄養素、無機質、ビタミンなど。。まんべんなく取り入れて。。その上美味しく。。お洒落にお作りいたしました。。
今月はメニューの中に上手にチーズ、乳製品を取り入れました。。
チーズのお話は6月のエミココキッチンで、予定をしています低糖質メニューでまた詳しくお伝えいたしますね。。
さてさて。
今月のエミココキッチンでのお料理のコツとヒントを。。前菜&サラダからお伝えいたしますね

クリームチーズにドライのアプリコットをみじん切りに。。ピスタチオはクラッシュ。。アプリコットジャムとレモン汁、塩コショウをして混ぜ混ぜ。。
作りたてよりも一晩置いてね。。これをクラッカー等にのせて🎵
止まらないくらい美味しいの

だから、お魚は上手に臭み抜きをしないと無理なんです。。
生サーモンも。。塩とグラニュー糖で。。サーモンに下処理を。。冷蔵庫で40分くらい。。
取り出すと余分な水分、臭み。。が抜けて美味しいサーモンになっています。水洗いして。。また、冷蔵庫。。
カットしてオレンジと一緒に盛り付け。。
ドレッシングもオレンジジュースとレモン汁を煮詰めて味付け。。オリーブオイルを加えて。。
トッピングはグリーンオリーブのみじん切りをね✨
ヒントとコツ。。参考になれば嬉しいです
GWに突入ですね。。オウチご飯に一皿加えていただけたら。。ね✨
さあ。。
今日は華やかに楽しく。。女子だらけ108人。。ランチパーティーをいたします。。
ご参加くださる皆様。。どうぞ宜しくお願いいたします。。
た~くさん楽しんでくださいませ

エミココおもてなしいたします。。
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~





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