こんにちは。。グリーンハート

今月もたくさんの食材を使って、三大栄養素、無機質、ビタミンなど。。まんべんなく取り入れて。。その上美味しく。。お洒落にお作りいたしました。。

今月はメニューの中に上手にチーズ、乳製品を取り入れました。。

チーズのお話は6月のエミココキッチンで、予定をしています低糖質メニューでまた詳しくお伝えいたしますね。。

さてさて。
今月のエミココキッチンでのお料理のコツとヒントを。。前菜&サラダからお伝えいたしますねブルーハーツ







3段トレースタンドにアレンジしたフィンガーフードの中から。。

大人気のアプリコットチーズのカナッペ~☆
ワインに合う合う🎵。。美味しい一口ね✨

クリームチーズにドライのアプリコットをみじん切りに。。ピスタチオはクラッシュ。。アプリコットジャムとレモン汁、塩コショウをして混ぜ混ぜ。。

作りたてよりも一晩置いてね。。これをクラッカー等にのせて🎵

止まらないくらい美味しいのイエローハーツ



そして前菜~☆
3段の層にした。。アボカドのムースグラス~☆
みじん切りにしたスモークサーモンにはレモン汁を。。
アボカドは生クリーム、レモン汁でムース状に。。
フルーツトマトはカットしてマリネ。。
これをグラスに3層に。。


エミココフラワー&ランチレッスンでも、エミココキッチンでも大人気になった塩マフィン~☆

マフィン生地にカラマタオリーブ、ベーコン、クリームチーズ、パルメザンチーズ、胡椒を加えて。。焼くこと25分。。

甘くないからパンの代わりに。。お料理との相性も抜群!

朝食パンの代わりにもね✨


前菜ラストは。。
サーモンとオレンジのオリーブマリネ~☆
生臭いのが苦手。。
だから、お魚は上手に臭み抜きをしないと無理なんです。。

生サーモンも。。塩とグラニュー糖で。。サーモンに下処理を。。冷蔵庫で40分くらい。。

取り出すと余分な水分、臭み。。が抜けて美味しいサーモンになっています。水洗いして。。また、冷蔵庫。。

カットしてオレンジと一緒に盛り付け。。
ドレッシングもオレンジジュースとレモン汁を煮詰めて味付け。。オリーブオイルを加えて。。

トッピングはグリーンオリーブのみじん切りをね✨

ヒントとコツ。。参考になれば嬉しいです

GWに突入ですね。。オウチご飯に一皿加えていただけたら。。ね✨

さあ。。
今日は華やかに楽しく。。女子だらけ108人。。ランチパーティーをいたします。。

ご参加くださる皆様。。どうぞ宜しくお願いいたします。。
た~くさん楽しんでくださいませイエローハート

エミココおもてなしいたします。。

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~イエローハートイエローハーツキラキラ

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