こんにちは。。ピンクハート


エミココキッチン3月のメニュー。。コツとヒントをご紹介するのも最後になりました。。

お惣菜&オウチ飲みのおつまみにぴったりの13種類。。生徒さん達から大絶賛。

皆さん、お夕食メニューに加えていただいているようです。。よかったあ🎵





それでは。。ご紹介をね🎵

ゆず味噌が美味しい。。なすの味噌チー焼き~☆
柚子の絞り汁、砂糖、みりんを加えた少し甘めの味噌。。
半割りにしたなすを焼き、切り口にゆず味噌を塗り、チーズをのせて蒸し焼きに。。


大活躍しちゃう万能ネギタレ。。レッスンではお豆腐に。。

ネギ、豆板醤、醤油、にんにく、炒りゴマ、ごま油、酢。。合わせたタレは
お素麺や唐揚げ、餃子。。などなど。。使い回しできちゃう万能タレです。。



プリプリの食感が美味しい。。えびのプリ焼き~☆

エビをよく叩き粘りをだし、はんぺんと合わせ、手でこねます。マヨネーズ、生姜で味をつけ、小判型にまとめ焼き上げます。。しょうが醤油を刷毛で塗り焼き色を着けて。。

大人気のおにぎり。。2種


さくら&さくらおにぎり~☆
桜エビを粉末にして。。醤油、ごま油で炊きあげます。桜塩で握ってできあがり。。


バター醤油おにぎり~☆
めんつゆ、バターで、炊き上げたごはんにみじん切りのたくあんをくわえて。。

〆のおにぎり。。大人気でした。。ラブラブ


3回に渡ってお伝えした3月のレッスンメニュー。。
ご参加下さった皆様との兼ね合いもあり、詳しくはお伝えできませんでしたが、ヒントになれば嬉しいです。

4月のエミココキッチンは春のおもてなしメニューで。。
メニュー&レシピも出来上がっています。。
また、ご紹介させてくださいませ。。

今日は大人数でのフラワー&ランチレッスンです。。頑張らないとね🎵

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。