こんにちは。。🎵

昨日は毎月のお楽しみ。。フランス料理のお教室に行ってまいりました。。

大雪の予報で車で行く事を断念。。電車で行ったのに。。雪??あまり降らずにアセアセアセアセもうムカムカ

寒さに震えながら到着。。早速スープ作りからスタートでした。。

今月のお魚料理は。。
魚介類の和風ポトフ~☆
和風と言ってもベースのスープはフレンチスタイル。。

フレンチスタイルのお魚のスープに鰹節で香りを付けます。。


食材は、真鯛、エビ、蛤にお野菜は菜の花、蕪を。。
出来たて熱々でカメラも曇るし

香りは和風。。お口に残るお味は深見のあるフレンチスタイルね。。




お肉料理は。。
鴨むね肉と牛もも肉のロースト  ワサビ入り赤ワインソース~☆


お肉の下準備もしっかり。。
焼き加減ももう失敗は許されませんから。。合格。。

添えのキノコのクリーム煮~☆



少しレモンの香りを付けて。。

お得意ですから難なく。。美味しくしあがりました❗


もう一種類。。
添えにポンム・フリッツ~☆
フレンチスタイルのフライドポテト~☆
低温の油で茹でるように。。


仕上げは色付くように温度を上げて。。ほくほくのフライドポテト。。
出来上がりました。。

お肉料理のベースのスープ ボルドレーズに濃縮赤ワインを。。
隠し味にホースラディッシュを。。

仄かに✨香るように。。


今月もしっかりブラッシュアップしてまいりました。。

またレッスンやキッチンでご紹介いたしますね。

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。