
こんばんは。。

三連休を楽しまれた事と思います。。
エミココの三連休は。。お料理のブラッシュアップへ。。一昨日はフランス料理、今日は台湾料理のお教室へ~☆
今日は親友ちゃんとお出掛けでした。。
メニューは。。
台湾風の豚の角煮~☆
白菜の煮込み~☆
牡蠣のオイル漬け~☆
プラス
高菜の炒めもの
白菜の馬告(まーかお)漬け
まずは。。煮込みに時間のかかる台湾風の豚の角煮ね。。
バラ肉と肩ロース。。

台湾の調味料。。これがどれも良いお味で。。
またまたお勉強になることばかり。。復習しないとね。。
もっと上達したらおうちご飯にぴったりの台湾料理。。エミココスタイルで。。
さあ、明日はエミココレストランですから。。仕込みをいたしましょ。。フランス料理でおもてなしです。。
それでは皆様。。素敵な夜をお過ごしくださいませね~

いつも応援いただきありがとうございます
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクをポチっとしていただけると励みになります~☆
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。