こんばんは。。イエローハーツ

三連休を楽しまれた事と思います。。

エミココの三連休は。。お料理のブラッシュアップへ。。一昨日はフランス料理、今日は台湾料理のお教室へ~☆

今日は親友ちゃんとお出掛けでした。。

メニューは。。
台湾風の豚の角煮~☆
白菜の煮込み~☆
牡蠣のオイル漬け~☆

プラス
高菜の炒めもの
白菜の馬告(まーかお)漬け


まずは。。煮込みに時間のかかる台湾風の豚の角煮ね。。

バラ肉と肩ロース。。

揚げてから。。
しっかり煮込みます。。
卵❤美味しいよね。。


コトコト。。炎

柔らかく炊けた角煮。。
ご飯の上に出来上がりをトッピング~❤
少しタレをかけて。。そして高菜炒めを少し。。
うふふ❤


そして白菜の煮込み~☆


白菜の固い部分だけ。。

干し椎茸と、干しエビの旨味を吸ったトロトロ白菜❤



頂きまーす🎵


もう一品は。。
牡蠣のオイル漬け~☆

一手間かけた牡蠣を。。

漬け込んで。。1日おいた方が美味しい。。って。。

残った白菜の葉の部分は。。
馬告を潰して。。
塩揉み白菜と🎵


台湾の調味料。。これがどれも良いお味で。。

またまたお勉強になることばかり。。復習しないとね。。

もっと上達したらおうちご飯にぴったりの台湾料理。。エミココスタイルで。。

さあ、明日はエミココレストランですから。。仕込みをいたしましょ。。フランス料理でおもてなしです。。

それでは皆様。。素敵な夜をお過ごしくださいませね~イエローハート

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。