こんにちは。。💕



お正月料理の準備を少しずつ始められるのでは❣️


エミココキッチン12月はお正月のおもてなし&お節料理のレッスンに致しました。。

お節料理には欠かせないお料理に、洋の素材を取り入れてお洒落でワインに合うお料理たち。。ご紹介いたしました。。

コツとヒントを少しお伝え致しますね。。

黒の甘酒〜☆
甘酒に黒豆を加えてブレンダーに。。ラム酒を少しね。。


お洒落なのし鶏〜☆
鶏ひき肉にチーズ、ドライフルーツを加えて。。焼いちゃう。。


りんごきんとん〜☆
りんご、レーズンを炒めて、マッシュしたサツマイモ、調味料。。茶巾型に絞って〜ラブラブ


アーモンドごまめ〜☆
ごまめにアーモンド、干しエビ。。おつまみに最高!って。。



八幡巻バルサミコ風味~☆
お肉じゃなくてお揚げさんで。。バルサミコ酢+お醤油で。。八幡巻き風に。。


以前にもご紹介した。。ハムみたいに柔らかく仕上がるポットロースト~☆

ソースのお味でイタリアン、フレンチにも変えられる優れもの。。



お正月料理のご準備に参考にしていただけたら嬉しいです。。


それでは皆様。。忙しい年末ですが素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。