こんにちは。。🎵

昨晩はなんと、夜の記事をパスしちゃいました。

忙しかった一週間の〆に雑誌の撮影。。ダッシュで帰ってきてパートナーくんと友のお夕食を作り片付けを終えて書こうと座った途端に寝落ちアセアセ

ガレージで作業をしていたパートナーくんに起こされたのが12時........アセアセ4時間もダウンしていて。。

きゃあ。。ビックリ❗夜の記事はパスとなりました。。(笑)

夜記事にしようと思っていた、昨日のお夕食の記事をね。。


昨晩のパートナーくんと友のおもてなしのお夕食は。。

親友ちゃんからの台湾のお土産。。調味料一杯~❤を使って台湾家庭料理をね🎵

台湾の豆板醤や、豆チ、醤油は中国料理で使うお味とは少し違うの。。
出来上がりのお味が微妙に変わる。。

昨晩はこの調味料を、使って。。4品
できあがりました。

あ!お写真撮るまえに。。パートナーくん、フライングアセアセ


すいれん菜と豚肉の塩炒め~☆



炒海瓜子。。あさり炒め~☆


パクチーのピリ辛サラダ~☆

エミココハウスにパクチーはあり得ないのですが。。昨日は特別。。臭っ(笑)



三杯鶏。。。鶏のバジル炒め~☆
台湾バジルは香りが強くて。。
骨付きの鶏モモ肉と椎茸、ネギ、生姜、ニンニクと炒めて台湾醤油、砂糖などを。。最後に台湾バジル。。


春雨の肉味噌炒め~☆
赤味噌と台湾豆チで煮炒めした肉味噌をベースに緑豆春雨と合わせて。。最後に香りつけに醤油を。。


もちろん日本の醤油、豆チ、豆板醤で代用もできますが、少しお味がちがうかな。。

親友ちゃんからのお土産調味料。。大活躍!!美味しく出来上がりました🎵

パートナーくん、友もにっこり笑顔の夕食になりました。

親友に感謝。。出会って40年....すごいね❤ありがとう🎵

さて。。今日は6日から始まるエミココキッチン☆クリスマスメニューの食材のお買い物に、ランチ。。夜はお仕事となります。。

少しだけしか時間は取れませんがプライベートタイム。。楽しみますね。。

それでは皆様。。素敵な日曜日をお過ごしくださいませね~❤

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。