こんにちは。。ピンクハート

いつも。。大忙しの状態ですが。。クリスマス、お正月に向けて余計に加速してきちゃいました。。

それでも。。毎日を丁寧に生活していきたいと。。思っています🎵

さて。。今月のエミココキッチン。。好評頂き楽しく終了いたしました。。



今日はお料理達。。一品ずつ、ご紹介をね。。

☆アボカドのタルタル リンゴのジュレ添え
リンゴ風味のアボカドのタルタルにリンゴジュースをジュレにしてトッピング~☆

☆鯛のタルタル

ラディッシュを鯛の鱗に見立てたのに。。誰も気付かず(笑)
コネコネ。。美味しくなる!



☆ニンジンのスパイシーポタージュ
カボチャ??。。いえ、ニンジン!甘味は加えていませんが濃厚なお味に。。


☆オープンサンド
パーティーシーズンにピッタリ❤

こちらまでが前菜として。

このあとの3品は身近な食材で作れちゃう。。フレンチスタイルのソースを使ったお料理ね。

☆彩り野菜のパプリカソース
玉ねぎとパプリカの甘みを最大限引き出して作る濃厚なソースね。。


☆サーモンのピカタ エシャロットソース
エシャロット、白ワイン、ブイヨン、生クリーム。。身近な食材で極ウマソースに。。


☆鶏肉のアーモンドソース煮込み
生クリーム、バター、粉も使わず、濃厚なホワイトソースに。



少し手間がかかるお料理3品ですが😃これからのパーティーシーズンにピッタリ。。


お作りいただけたらうれしいです。。

前菜達はコツとヒントをまたお知らせいたしますね。。

さあ、今日は和食でのおもてなしをいたします。。。

準備準備。。

それでは皆様。。素敵な一日をおすごしくださいませね~❤

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。