
こんばんは。。

季節。。それも期間限定みたいな。。旬の食材。。
らっきょう、ニンニク、梅、生姜、柚。。これにエミココハウスではボラの卵のお仕事も。。
結構、作るとなくなっちゃうくらい。。人気の季節のお仕事。。
梅仕事は、友人宅からいただく梅と実家の梅でかなりのお仕事ができます。。
綺麗な梅は梅酒とブランデー梅酒に。。
熟した梅は。。なりくち だけ取り除いてきれいにしてから。。まずは冷凍
こんな感じ。。
時を見て、作りたくなったら作る。。食べたくなったら作る。。です。
梅醤油も、梅味噌も、一気にできても困りますから。。ね

煮詰めながら。。練る寝る。。

よこで、甘酢生姜をつくっちゃいました。。
梅酢をくわえるので、少し香りも。。
今月のお料理サロン☆エミココキッチンは和食ですから。。梅味噌も使ってお味の足しにいたしますね。。
夏バテ知らずは梅の力かな🎵
それでは皆様。。素敵な夜をお過ごしくださいませね~❤
いつも応援いただきありがとうございます
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクをポチっとしていただけると励みになります~☆
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。