こんにちは。。イエローハート

連日、芦屋、神戸も暑く。。もわっと湿気を含んだ空気。、

熱中症。。怖いですから、どうぞお気を付けてくださいませ。。

夏。。。暑くても夏の方が元気なエミココ。。
昨日は予約の取れないフレンチ。。コシモ  プリュスへね。。



久しぶりに堪能した。。絶賛したフレンチ。。
素材の組み合わせ、発想。。お料理の説明をしていただく度に唸っちゃう。。
そんなに素晴らしいお料理たち。。ご紹介ね❤


レモンの山の中に。。
半割りにしたレモンが。、
中にはシメサバ、レモンジュレ海ブドウなど。。これが最初の一皿。。最初から美味しく。。後のお料理が楽しみになる前菜ハート

チョリソーに竹炭をくわえた衣でくるんだ一口。。

フィナンシェにも一技。。
お菓子じゃないない。。

生のえのき茸、フリットにしたえのき茸。。あわせているソースはアユをコンフィにしたオイルを使った香り高いソース。。もちろん、鮎のフリットも。。



鰹のコンフィ。。
ソースはコンフィしたオイルにアーモンドのお味をつけた濃厚なソース。。

鰹にはオクラのソースにおかひじきや枝豆をトッピング~❤

カダイフをソースとあわせ。。うずらの卵を。。
巣籠もり卵みたい。。お皿のエッジには色鮮やかなお野菜たち。。


美味しいから飲んじゃうね❤

ガスパチョは二種類の歯ごたえを。。
工夫ひとつで、こんなに美味しくなるなんて🎵


お魚料理。。
ヒラメのグリエ
ゆずとズッキーニのソースで。。

お魚に合うパン。。が出てきた!ブラックとレッドのペッパーを混ぜて焼き上げたパン。。
ソースはアンチョビをくわえたバターで。。


お肉料理は。。
豚肉のグリル。。赤ワインベースのソースで。。


ソースにはタスマニアンマスタード。。
添えてあるお野菜だってそれはそれは手が込んでる。。

パンもお肉に合うパンが添えられて。。

これでお料理たちは終わり。。ため息が出るくらいに美味しかった🎵

そして、デザート。。
すももに梅のジュ。。アイスクリームはキャラメルソース。。
お料理の後に爽やかな酸味をくわえたデザート。。

コーヒーといっしょに小菓子。


王道フレンチが好きですが。。ここまで全てが美味しく。。

不思議な。。食材の組み合わせなのに素晴らしく美味しい。。

このシェフ。。なに??って思っちゃいました。。

東京から遠いけど通いたい。。そんなお店。。

素敵なランチタイムになりました。。

さあ。。まだまだご紹介したい芦屋、神戸。。続きます。

それでは皆様。。素敵な1日をお過ごしくださいませね~❤

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