こんにちは。。ブルーハート
 
今月のフラワー&ランチレッスンのお楽しみのランチはメキシカンテイストで。。おもてなしね。。
 
 
メキシカンと言っても、タコスやエンチラーダなどのメキシコ料理ではなく。。
 
スパイスの味と香りでメキシカンテイストを楽しむランチを。。ブルーハーツ
 
ジュエル野菜のチリドレッシング。。ではパプリカパウダーとスイートチリソースでピリ辛甘なソースとミニミニカット野菜とシュリンプを和えて。。
 
 
 
 
ワカモレに使うアボカドはライムとチリパウダーを効かせた魚介類のセビーチェに添えて。。
 
 
 
 
ポテトと茸のメキシカンソテーには生姜やガーリック、ケイジャンスパイスを加えてスパイシーに。。
 
 
 
チリビーンズは。。
 
 
 
トマトと赤ワインでしっかり煮込んだコクのある牛ひき肉ソースにキドニービーンズを加えて更に煮込む。。
パプリカパウダーとチリパウダーを加えて。。メキシカンなテイストに。。
 
 
エミココ特製トマトソースに一味お味付けした古代米ボールを。。
それだけでも美味しいけれど、ミンスにしたケイジャンシュリンプをトッピングして。。
 
それぞれ、メキシカンスパイスを使わなくても美味しく頂けるメニュー。。
 
今月はお洒落なメニューをメキシカンなテイストで遊んでみました。。(笑)
 
あ、でも、美味しいのイエローハーツ
 
今月のお料理サロン☆エミココキッチンも美味しく作りますよぉ。。お楽しみにね。
 
 
 
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤
 
 

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。