こんにちは。。イエローハート
 
エミココキッチンのたくさんのメニューの中でも中華料理メニューは簡単で美味しく、作りやすいことからとっても人気~☆
 
毎日のお料理のサイドメニューに、メインにも。。
 
タレとソースは使い回しできるお味。。
 
昨日の福岡マダムちゃまたちにも気に入っていただいメニューのコツとヒントを二回に分けてご紹介ね🎵
 
 
 
鶏とキノコの怪味ソース
茹でた鶏のささみとしめじをゴマ風味のソースで和えた一皿~☆
 
ささみは筋をとり縦半分に裂き、酒、サラダオイルを加えた沸騰した湯に入れ再沸騰したら弱火に。3分茹で火を止めて蓋をして15分放置。。
細かく裂く。。
 
しめじもさっと茹で水を切る
 
芝麻醤、豆板醤、酢、醤油、砂糖、ゴマ油、ラー油、花椒粉、生姜をあわせたソースであえて出来上がり~☆
 
 
じゃがいものXO醤ソース~☆
メークインは皮を剥き千切りにして水にさらす。沸騰した湯に入れサッと茹でてザルにあける。
XO醤、醤油、、マヨネーズ、砂糖をあわせたタレとよく和え、細ネギの小口切りを散らして出来上がり~☆
 
 
 
蒸し鶏のクコの実ソース~☆
 
鶏のモモ肉二枚は下処理をして塩、胡椒、紹興酒で下味をつけ耐熱容器へ。ネギの青い部分、生姜薄切りを加えて、ラップをして8分加熱。。冷めるまでそのまま放置。。
 
クコの実は同量の紹興酒に漬けてふやかす。みじん切りにして砂糖、醤油、酢、蒸し汁、胡麻油を加えたたれをつくり、スライスした鶏肉にかけて出来上がり~☆
 
 
調理も簡単。。タレとソースはあわせるだけでOKキラキラ
 
また、残り4品。。ご紹介いたしますね。。。
 
さて。。今日はフラワー&ランチレッスン~☆
 
長い長いお付き合いの生徒ちゃまたち。また。愉しい一日になりそうな。。イエローハーツ
 
 
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤
 
 
 

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