こんにちは。。

エミココキッチンのたくさんのメニューの中でも中華料理メニューは簡単で美味しく、作りやすいことからとっても人気~☆
毎日のお料理のサイドメニューに、メインにも。。
タレとソースは使い回しできるお味。。
昨日の福岡マダムちゃまたちにも気に入っていただいメニューのコツとヒントを二回に分けてご紹介ね🎵
鶏のモモ肉二枚は下処理をして塩、胡椒、紹興酒で下味をつけ耐熱容器へ。ネギの青い部分、生姜薄切りを加えて、ラップをして8分加熱。。冷めるまでそのまま放置。。
クコの実は同量の紹興酒に漬けてふやかす。みじん切りにして砂糖、醤油、酢、蒸し汁、胡麻油を加えたたれをつくり、スライスした鶏肉にかけて出来上がり~☆
調理も簡単。。タレとソースはあわせるだけでOK

また、残り4品。。ご紹介いたしますね。。。
さて。。今日はフラワー&ランチレッスン~☆
長い長いお付き合いの生徒ちゃまたち。また。愉しい一日になりそうな。。

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤
いつも応援いただきありがとうございます
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクをポチっとしていただけると励みになります~☆
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。