こんにちは。。イエローハート
 
 
昨日は朝7時過ぎの羽田発の飛行機で福岡入り。。
 
エミココキッチンin福岡。。スタートいたしました。。
 
すぐに食材の仕入れをして、マダムのお宅へ。。
 
 
すてきなお宅にうっとりしながら。。
 
さてさて。。準備を開始~☆
10人の方が、ご参加くださいますから、テーブルの上も華やかに。。
 
 
 
個別に盛り付けるもの、ビュッフェスタイルにするお料理、そして大皿でのお取り分けなど。。準備をいたしました。。
 
 
 
 
そして。。調理の下準備。。
エミココハウスでのお料理レッスンの準備と同様、調理が滞りなく進むように下準備をいたしました。
可愛いバルーンアートに元気をもらい。。来てくださる方々とのグループラインのやり取りもあり、今日のレッスンがとても楽しみになっています。
 
 
メニューは。。
サーモンのパテ サワークリームソース~☆
鯖のリエット~☆
フルーツトマトのエシャロットソース~☆
香るシュリンプのベリーヌ~☆
とろとろ卵と彩り野菜のサラダ~☆
白身魚のワイン蒸し サフランスープ~☆
豚の赤ワインプルーン煮込み~☆
和風キッシュ~☆
古代米の洋風おにぎり~☆
全10種類のメニューで。。
デモンストレーションさせていただきます。。
 
8割がた、準備はできあがり、また、これからマダム宅での下準備に入ります。。
 
 
昨日のお夕食は平日でも予約の取れない創作懐石 やす田さんへ。。
 

マダムのご主人様も御一緒してくださり楽しい夜にもなりました。。
 
すてきな懐石の数々。。エミココも通う東京の分けとく山さんとも親交厚い大将。。またまた、出会いをいただきました。。
 
お料理はまた、改めて。。。
 
さて。。お出掛け準備をして。。エミココキッチンを楽しんでいただけるように頑張りますね🎵
 
そして。。エミココフラワーアレンジメントの雑誌掲載の校正も上がってきて。。
また、ウェッジウッドさんとのお仕事も決まりました。。
 
また、そちらもご紹介させてくださいませ。。。
 
 
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤
 
 

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。