こんにちは。。イエローハート
 
4月のエミココフラワー&ランチレッスンにもたくさんの方にご参加いただき楽しく終了いたしました。
 
いろいろなアレンジメントが出来上がり、それはそれは華やかに。。
 
皆様イエローハートありがとうございましたイエローハート
 
 
4月のエミココランチも皆さまに気に入っていただけて、良かったあラブラブ
 
5種類のサラダバリエーションに。。ハッセンバッグポテト。。
色々なパンを添えてのランチ。。
 
 
 
GWももうすぐ。。4月のサラダバリエーションから3種類のサラダのヒントを少しご紹介いたしますね。
 
 
赤キャベツとビーツのサラダ~☆
缶詰めの赤キャベツはよく水分を絞ります。。
水煮のビーツはせん切りに。。
水に戻したドライレーズン。。
これをボウルに合わせて。。
蜂蜜、赤ワインビネガー、オイルを回しかけ冷蔵庫へ。味を馴染ませて出来上がり~❤
 
 
 
 
レモン風味のさつまいものサラダ~☆
輪切りにしたさつまいもはレモン汁、砂糖少々を加えて柔らかく茹でます。
ハムはみじん切りに。。
さつまいも、ハム、パセリをボウルに。マヨネーズ、粒マスタード、オイル、塩コショウ。。これだけ。
 
レモン汁と砂糖でさつまいもを茹でること。これがポイント❤
 
 
 
 
鮭とペンネのサワークリームサラダ~☆
柔らかめに茹でたペンネ、キュウリの塩揉み、新玉ねぎの塩揉みをボウルに用意。
鮭の缶詰は水分を切りサワークリーム、ディル、レモン汁で下味をつけボウルに。。ケイパー、レモン汁、コンソメ顆粒、塩コショウで味付け。。
お好みでマヨネーズを。。
 
これから、春のお出掛け、GWも始まります。。お出掛けに、おもてなしに。。一皿エミココサラダを加えて頂けたらうれしいです。。
 
さて。。今日はブラッシュアップ。。フランス料理のお教室へ。。
 
また、ご紹介させてくださいませ。。
 
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤
 

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。