こんばんは。。グリーンハート
 
 
春の嵐が去ったのに。。スッキリとは晴れなかった東京。。
 
東京ベイコートクラブはやっぱり晴れていないと。。少し残念な午後でした。。
 
今日のランチは大好きな日本料理  時宜。。
 
カウンターでいつも大将に色々教えていただきながらのランチ。。
メモしなくちゃ。。
食べなくちゃ。。
書かなくちゃ。。なんて。。(笑)
 
 
お腹も頭の中も。。心の中も大満足なランチとなりました。。
 
美味しい黄身醤油の作り方、みぶ菜のお浸しのたれ、土佐醤油にひと技。。等々いっぱい。。メモメモ。。
また、和食のレッスンで使えるようにまずは実践しないと。。お勉強いたしましょ。。
 
さて。。美味しいランチ。。ご紹介を。。
 
 
鰻の稚魚 のれそれのポン酢
 
 
キャベツのスープ
生木耳の酢の物
みぶ菜とからすみのお浸し
 
 
炙り太刀魚の黄身醤油
 
 
春野菜と海鮮の天ぷら
 
 
えびの頭のからあげ。。可哀想だけど美味しいね❤
 
 
エミココはお刺身の盛り合わせを。。
白エビの甘いこと。。あれ、横から泥棒さん(笑)
 
 
 
 
 
 
パートナーくんは握りを。。お任せで。。
中トロ、大トロ、白エビ、あじ、白いか、鯛、いくら、鮃、あなご。
 
飲兵衛の〆はワサビいっぱいのかんぴょう巻き。。
 
 
 
わらび餅にアイスクリームのデザート。。
 
カウンター席だと、手元も良く見えるし、大将は優しいからほんと、色々教えてくださる。。有りがたいことです。
 
 
明日からエミココキッチン4月
がはじまります。。下準備が終わったら黄身醤油だけおさらいいたしましょ。。
 
 
明日からまた大忙しの毎日ですが。。丁寧に。。美味しくお作り致しますので宜しくお願い致します。。
 
 
さあ、準備しなくちゃね。
 
それでは皆様。。素敵な夜をお過ごしくださいませね~❤
 
 
 

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。