こんにちは。。ラブラブ
 
 
昨日のエミココフラワー&ランチレッスン~❤
 
グループレッスンを組んでいたのですが、お休みの方がいらっしゃったりで。。久しぶりに少人数でのレッスン~❤
 
エミココまでまったりお喋りしちゃって🎵すっかり楽しんじゃいました。。
 
 
 
 
ワイヤーバッグもオソロだったMちゃん🎵なんだか。。嬉しかったあ❤
 
 
さて。。
エミココランチは今月もお野菜一杯~❤
 
 
 
 
菜の花、スナップえんどうも甘くて美味しいし。。
春野菜は柔らかいから茹で時間は短めに。。
 
人気の新玉ねぎのポタージュ~❤
生徒ちゃんたち。すぐ作る❗って、言ってくださる人気のメニュー。
 
簡単にレシピをね。。4人分
新玉ねぎ   大3個~4個
バター    大2
牛乳     300cc
生クリーム  100cc
塩、胡椒
カレー粉   少々
コンソメ   少々
 
①新たまねぎは繊維を切るようにスライス
 
②深めのフライパンにバター、①を加えて焦がさないようにじっくりゆっくり炒めて塩、胡椒を。。 
新玉ねぎが柔らかく透明になったらヒタヒタの水を。。沸騰したら弱火にして少量のコンソメを加えてコトコト30分以上。。煮詰めていきます
 
 
③牛乳を加えてひと煮立ちさせたら火を止め、粗熱をとってからミキサーへ。生クリームを加えてよくよく撹拌します。
お味をみて、塩胡椒。。 
再加熱しても。そのままでも。。
 
④器に注いでから少しだけカレー粉を。。
 
出来上がり~❤
 
 
 
煮詰める、よくよく撹拌する。。が、ポイントです。
旬の新玉ねぎで。。是非~❤
 
今日も美味しくお出ししますね。。
 
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤
 
 

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村 テーブルコーディネート

応援いただきありがとうございます。また
ポチっとしていただけたら嬉しいです❤
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。