こんにちは。。ラブラブ
 
 
いつも、エミココキッチンの記事を見てくださりありがとうございます。
 
2月は洋食メニューに加えて、リクエストで和食メニューも加わり慌ただしくなりましたが。。皆さんに気に入っていただけて嬉しいです🎵
 
和食メニューのコツとヒントは記事にしましたので。。洋食メニューの前菜、サラダのコツとヒントをご紹介を。。
 
ラムレーズンボールと姫りんごのキャラメリゼ~☆
ラムレーズンボールはクリームチーズにみじん切りしたドライフルーツを加えてクローブとシナモンを混ぜこんで。。
 
 
 
キノコのデュクセル~☆ 
マッシュルーム、まいたけ、エリンギなど粗みじん切りにし、オリーブオイルで強火。。水分がなくなるまで炒めます。。
牛乳で柔らかく煮たニンニク2片とキノコ達、、バター、塩胡椒をしてFPでペースト状に。。
最後にポルチーニパウダーを。。
 
パンに、パスタに。。牛乳、生クリームを加えてポタージュ風に。使い方色々です。。
 
 
 
アボカドとハムのムースサラダ~☆
柔らかめのアボカドに、サワークリーム、マヨネーズ、粒マスタード、レモン汁、砂糖を加え粗くマッシュに。茹でたカリフラワー、スモークハムと混ぜ合わせて~☆
 
 
彩り野菜とスモークサーモンのベリーヌ~☆
3層にしたゼリー。。一段一段しっかり固めて。。
 
 
ポテトとタマネギのクロカンテ ゴルゴンゾーラソース
 
マッシュしたポテト、炒めた玉ねぎ、粉チーズ、粒マスタード、小麦粉を混ぜ合わせて薄いコロッケ型に。
多目の油で両面を焼いて。。
ゴルゴンゾーラ、生クリーム同量を火にかけ、胡椒を加えてソースに。。
 
 
 
温冷野菜のサラダ~☆
ソテーした野菜とグリーン野菜を。。
玉ねぎドレッシングで。
すりおろし玉ねぎの水分をよく切り、ニンニク、酢、オリーブオイル、粒マスタード、砂糖、塩胡椒をあわせてドレッシングに。。
 
 
メインはミートローフ。。ロッシーニ風。。
 
前菜、サラダのコツとヒント。。少しだけですが参考になれば嬉しいです。。
 
あ。。朝になっちゃったアセアセ
 
それでは皆様。。素敵な日曜日をお過ごしくださいませね🎵
 
 
 

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