いつも、エミココキッチンの記事を見てくださりありがとうございます。
2月は洋食メニューに加えて、リクエストで和食メニューも加わり慌ただしくなりましたが。。皆さんに気に入っていただけて嬉しいです🎵
和食メニューのコツとヒントは記事にしましたので。。洋食メニューの前菜、サラダのコツとヒントをご紹介を。。
ラムレーズンボールと姫りんごのキャラメリゼ~☆

ラムレーズンボールはクリームチーズにみじん切りしたドライフルーツを加えてクローブとシナモンを混ぜこんで。。
キノコのデュクセル~☆
牛乳で柔らかく煮たニンニク2片とキノコ達、、バター、塩胡椒をしてFPでペースト状に。。
最後にポルチーニパウダーを。。
パンに、パスタに。。牛乳、生クリームを加えてポタージュ風に。使い方色々です。。
アボカドとハムのムースサラダ~☆

柔らかめのアボカドに、サワークリーム、マヨネーズ、粒マスタード、レモン汁、砂糖を加え粗くマッシュに。茹でたカリフラワー、スモークハムと混ぜ合わせて~☆
彩り野菜とスモークサーモンのベリーヌ~☆

3層にしたゼリー。。一段一段しっかり固めて。。
ポテトとタマネギのクロカンテ ゴルゴンゾーラソース

マッシュしたポテト、炒めた玉ねぎ、粉チーズ、粒マスタード、小麦粉を混ぜ合わせて薄いコロッケ型に。
多目の油で両面を焼いて。。
ゴルゴンゾーラ、生クリーム同量を火にかけ、胡椒を加えてソースに。。
温冷野菜のサラダ~☆

ソテーした野菜とグリーン野菜を。。
玉ねぎドレッシングで。
すりおろし玉ねぎの水分をよく切り、ニンニク、酢、オリーブオイル、粒マスタード、砂糖、塩胡椒をあわせてドレッシングに。。

前菜、サラダのコツとヒント。。少しだけですが参考になれば嬉しいです。。
あ。。朝になっちゃった

それでは皆様。。素敵な日曜日をお過ごしくださいませね🎵
応援いただきありがとうございます。また
ポチっとしていただけたら嬉しいです❤
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。