
鰯の半量は手開きして包丁でよくよく叩く。。
半量はFPで細かく。。
生姜、味噌、ネギを加えて。。
つなぎは。。無し。。
丸めるのがやっと。。な、状態で下茹で。沸騰はさせずにコトコト。。
ゆで汁は濾してから土鍋へ。。つみれも移し調味します。ささがきこぼうと舞茸を。。出来上がり。
分量などご説明したいところですが。。ご参加くださった方もいらっしゃいますので。。
少しでも参考になれば。。🎵
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤
応援いただきありがとうございます。また
ポチっとしていただけたら嬉しいです❤
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。