こんにちは。。ハート
 
2月のエミココキッチン。。和食メニューも皆様に喜んでいただき。。終了いたしました。。
 
エミココキッチンでも人気なのは。。
お野菜を沢山使うこと。。
ソース、ドレッシングが美味しいこと
。。
タレ、ソースの種類が多いこと。。
コツやヒントが調理の中に沢山あること。。
などなど。。こんな風に考えながらレシピつくりをしています。。
 
 
今月の和食メニューにもコツやヒントが一杯~☆
 
 
少しだけお伝えいたしますね。。🎵
 
 
塩鮭とほうれん草のポテトサラダ~☆
塩鮭は程好く脂を残したいので、
グリルで焼かずにフライパンで。。
クッキングシートを敷いてね❤
 
ほうれん草はサッとバターいために。。
ほっこりと茹でたポテトとそれぞれをあわせてマヨネーズ他で調味して。ね。。
 
 
 
大人気の鰯のつみれ鍋を。。
 
鍋というよりは汁物。。出汁を飲み干すくらいに良いお味。。
 
鰯の半量は手開きして包丁でよくよく叩く。。
半量はFPで細かく。。
 
生姜、味噌、ネギを加えて。。
 
つなぎは。。無し。。
 
丸めるのがやっと。。な、状態で下茹で。沸騰はさせずにコトコト。。
 
ゆで汁は濾してから土鍋へ。。つみれも移し調味します。ささがきこぼうと舞茸を。。出来上がり。
 
 
 
分量などご説明したいところですが。。ご参加くださった方もいらっしゃいますので。。
 
少しでも参考になれば。。🎵
 
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤
 
 
 

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村 テーブルコーディネート

応援いただきありがとうございます。また
ポチっとしていただけたら嬉しいです❤
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。