こんにちは。。🎵
 
エミココキッチン2月☆和食メニューレッスンは昨日で終了いたしました。
 
今月は和食メニュー3回。。
洋食メニュー3回の変則スケジュールになっちゃいましたが。。毎日同じメニューだと飽きちゃうし。。大変だったけれど良かったかも。。
 
洋食メニューは来週一回残っています。また、美味しく作りますよぉ🎵
 
ではでは。昨日の和食メニューレッスンを~☆
 
おもてなしは有田焼ポーセリンラボのJAPAN  CHERRYで。。
可愛い桜色で、生徒さん達からも人気に🎵
 
出来上がったお料理達。。整列❤
 
 
今月もお野菜一杯、素材の組み合わせも色々、ドレッシングや和え衣も色々。。ご紹介いたしました。
 
 
 
長芋、オクラ、ナメコのゴママヨ和え~☆
 
 
タコと叩きオクラのポン酢ドレッシング~☆
 
マグロと香味野菜のサラダ~☆
 
 
 
 
鮭とほうれん草のポテトサラダ~☆
 
 
 
大人気の。。
カレー煮豚~☆
 
トロフワですから。。
 
 
 
お取り分けしてお食事スタート❤
 
 
 
皆さんが召し上がっている間に。。鰯のつみれ鍋をご用意して。。。
 
 
 
茗荷ご飯と一緒に。。
 
ふわふわ。。つみれ鍋を~❤
 
最後につみれ鍋をご用意するのは。。
お吸い物感覚でいただけるくらいに 澄んだスープに良い出汁が出ていて。。それにゴボウや舞茸の香り。。
 
お食事の最後にもいただけちゃう、絶品出汁のつみれ鍋です。。
 
 
また、
お料理のコツと、ヒントはご紹介致しますね。。
 
さあ。。今週のバタバタと忙しかった雰囲気をリセットいたしましょ。。
 
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤
 
 

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村 テーブルコーディネート

応援いただきありがとうございます。また
ポチっとしていただけたら嬉しいです❤
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。