こんにちは。。ピンクハート
 
2月のお料理サロン☆エミココキッチンも皆様からのお申し込みをいただき、満席越えの状態になりました。。
 
ご参加くださる皆様、宜しくお願い致します。
 
14日には、グループレッスンをいただいて。。。和食でカレー煮豚、お鍋料理などいたします。
 
2月のエミココキッチンのメニューをご紹介する前に。。
1月のエミココキッチンのお料理のヒントとコツを少しね。。
 
 
1月は、8品に、自家製トマトケチャップをご紹介いたしました。。
 
 
エビのミンスのパテ~☆
粗みじん切りの海老を多めのガーリックで炒めて。。クリームチーズを。。
 
 
鯖のリエット~☆
匂いが気になる方もいらっしゃるので缶詰を使います。。
匂いはフライパンで炒めることで匂いを飛ばしてしまうこと。。よくよく焼き付けるようにするのがポイント!香付けはバターとハーブね。。
 
 
 
干し柿のキャロットラペ~☆
お味付けは甘味の代わりに干し柿を。。
 
 
オレンジ風味のポテトサラダ~☆
 
 
 
 
トルティージャ 自家製トマトケチャップ添え
フレッシュトマトを煮詰めて。。ミキサーにかけて。。香りはクローブとシナモンで。。
 
 
スモークサーモンとパプリカのタルタル~☆
パプリカ、スモークサーモンもみじん切り。パプリカはよく絞り、エミココ特製ヴィネグレットドレッシングにマヨネーズとディルを加えてソースを。よく混ぜ合わせて。。
 
 
マグロのボッコンチーニ~☆
 
 
ミートボール ひよこ豆のソース
ひよこ豆は水煮缶を。炒めた玉ねぎ、ブイヨンとミキサーへ。。ハーブを加えて。ミートボールを煮込みます。。
 
 
1月のエミココキッチンでは、
食材の組み合わせ次第でより美味しく。。
調理の仕方次第で味、香りが変わること。。
など、お伝えいたしました。。
 
 
3月、4月、5月のエミココキッチンまで満席となっております。
 
6月の日程が決まりましたらブログ記事にてご案内させてくださいませ。。
 
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~🎵
 
 
 

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村 テーブルコーディネート

応援いただきありがとうございます。また
ポチっとしていただけたら嬉しいです❤
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。