こんにちは。。

毎日、レストランみたいにお料理作り。。
必ず必要になるパセリとニンニク~❤
エミココレッスンで生徒ちゃまたちにはお伝えしていますが。。ご質問をいつもいただきます。。
『先生のパセリのみじん切り、冷凍してもパラパラなのはなぜ?』
皆さんもパセリの保存は冷凍されていると思います。。
でも、ひと技で加えると冷凍してもパラパラ。。使いやすい状態で保存可能ですよぉ。
ご紹介しちゃいます。。🎵
みじん切りにしたら、キッチンペーパ-に移し。。平らに並べてさらにキッチンペーパ-を置き上から押さえるように。。水分を取り除きます。。
カサカサパラパラになったら出来上がり。。
みじん切りにしてから、もう一度水分をとる作業が大事❤
しっかり水分が取れていれば冷凍してもパラパラ~~☆
使うときは冷凍のままお料理を飾ったり調理したり。。
使うときは素早くね!
さてさて。。ニンニク~❤
少し多目のサラダ油と一緒にFPで回します。。
みじん切り程度になったら油も一緒に保存容器に。。
オイルはガーリックオイルとしても美味しいし❤
みじん切りは大活躍だしね。。
お時間あったら作ってみてください!
ニンニク&オイルは冷凍できません。
使いやすいですよぉ。。
ミニミニ情報でした。。
それでは皆様。。素敵な午後を~❤
応援いただきありがとうございます。また
ポチっとしていただけたら嬉しいです❤
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