こんばんは。。ハート
 
このところ洋食ばかりのパートナーくん。。今日はしっかり和食でリセット。。
 
旬の食材いっぱいで。。和食ご飯のスタート~❤
 
 
切りコブの甘柚子漬け~☆
 
 
聖護院大根の煮付け~☆
半分は煮付け。。半分は柚子酢漬けに。。
 
只今塩漬け中。。
 
 
寒締めほうれん草のお浸し~☆
甘い甘い。鰹節だけでいただきます。。
 
 
 
温豆腐~☆下仁田ネギをたくさん刻んで。。
 
 
 
 
寒ぶりのお刺身。。脂が強いので薄切りに。。
 
 
 
お得意❗
本乾ニシンの甘露煮~☆
しっかり戻して下茹で。。
 
甘味、旨味のバランスを。。
 
 
めちゃくちゃ美味しい🎵
お得意中のお得意です。。
臭みをとって。。ほっこり。。コトコト。。
 
今しかいただけない、旬の食材。。パートナーくん、にっこりの夜です。。
 
あ、Christmasだったけど。。(笑)
 
それでは皆様。。素敵な夜をお過ごしくださいませね~❤
 
 
 

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村 テーブルコーディネート

応援いただきありがとうございます。また
ポチっとしていただけたら嬉しいです❤
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。