こんにちは。。ハート
 
エミココフラワー&ランチレッスンも今年はあと二回。。
 
そのあとはオウチクリパが二回つづきます。
 
連日たくさんの方々に来ていただいていましたから、急に寂しくなっちゃうかなっ(笑)
 
でも、そのあとは大掃除が待っていますからまた慌ただしくりますね。きっと。
 
さてさて。。
エミココフラワー&ランチレッスンのお楽しみのひとつにランチタイムがあります。
レシピをお渡ししていますが、前菜はその日の思いつきや、お買い物の様子で変わることもしばしば。。
 
 
 
先週のレッスンでは。。ドイツの全粒粉のパン プンパーニッケルがあったので。前菜メニューを変えて。。
 
スモークサーモンとクリームチーズ、それにスライスチーズも挟んでサンドイッチでお出しいたしました。
 
酸味、風味のあるパンなのでチーズやワインに良く合います。。
 
その後のメニューは、レシピ通りに。。
 
シーフードのクリスマスサラダ~❤
 
 
イカ、エビ、ホタテに彩り野菜を。。
トスしてお取り分けすると、クリスマスカラーになるように。。
 
パスタはペンネのスモークサーモンソース~❤
 
 
メインは柔らかく煮込んだ。。チキンのビール煮込み トマトソースを。。
こちらの煮込みは骨付き股肉をそのまま煮込むとクリスマスメニューにぴったりですよお🎵
 
レシピ公開できるかな。。
お作りくださいませ。。
                さて。。
今日も年末年始のお買い物に。。。
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤
 
 
 

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村 テーブルコーディネート

応援いただきありがとうございます。また
ポチっとしていただけたら嬉しいです❤
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。