こんばんは。。ハート
 
エミココクリスマスリースレッスンも終わり。。
 
エミココキッチンも楽しく終わり。。
 
今日からお正月アレンジメントレッスンがはじまりました。。
 
 


 
 
あまり日程が取れず3回だけのレッスンとなります。。
 
 
今日は初日。。
 


 
楽しく終了いたしました。。
 
夕方から定期検診のため今日の記事は改めて。。ね❗
 
今日はエミココキッチンお夕食用の常備菜をご紹介~☆

常に友がきても、お食事を出せる準備はしています。。
 
みんな、突然来るからね(笑)
 
オウチ常備菜たちも色々。。
 
レッスンが終わるのは夕方。。お買い物をして帰ってきても、まずはお掃除から始まりますから、すぐにお夕食の準備に入れないので。。
 
 
常備菜をいろいろ。。
 
 
昨晩の下準備は。。
下仁田ネギのあぶり焼き~☆
軽く塩をして焼いてあるので、そのまま、鰹節をかけて。。肉豆腐に添えて。。など、使い回しができちゃう。。
 
 
カボチャの煮物
スナップえんどうの塩茹で
 
 
細切り昆布のポン酢漬け
 
 
コロコロこんにゃくの鰹まぶし
蓮、ごぼう、ニンジンのきんぴら
などなど。。

 お夕食はほとんど和食。。
下準備してあれば慌てないしね。。
 
今日も検診が、終わって帰っても慌てずお夕食に。。
 
パートナーくん、待ってるしね
 
それでは皆様。。素敵な夜をお過ごしくださいませね~❤
 
 
 

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村 テーブルコーディネート

応援いただきありがとうございます。また
ポチっとしていただけたら嬉しいです❤
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。