こんにちは。。ピンクハート
 
 
今月のエミココキッチンはクリスマスメニューで。。作りすぎ(笑)なフィンガーフード達~☆
 
フィンガーフードをそれぞれセットアップして。。皆さんで乾杯~🍸✨🍸
 
 
ダイニングテーブルの上は~❤
 
 
アンティークキャビネットの上も~❤
 
 
 
出窓のスペースにも~❤
 
 
 
お取り分けすると。。。
 
 
すごい量になっちゃいました。。。
 
 
 
 
 
 
そして。。今日のご紹介はフィンガーフードの後のお料理を~☆
 
 
サラダはクリスマスリースみたいに。。生野菜、茹で野菜でリング状に。。ドレッシングは流れ出さないように固め、濃縮状態で。。
 
そして。皆さんからたくさんのリクエストをいただいていたパテ  ドゥ カンパーニュを。。
 
 
しっとり焼き上げ、じっくり休ませたパテ。。
背油で、まとめたりしなくても美味しく焼けちゃう方法をお伝えいたしました。。
 
そして。。鴨肉のポワレ クランベリーソース
実は鶏インフルエンザの影響があり、お気に入りのフランス産の鴨肉が全く手に入らず。。レストラン用の鴨を手配していますが。。
いつもの鴨より脂が少なく。。
多少かたいかな。。
 
でも、一応、おうちで美味しく鴨を焼く方法。。そしてクランベリーソースの作り方をお伝えしました。。
 
 
盛り沢山になってしまった11月のエミココキッチン。。年末に向けてお集まり、おもてなしの回数も増えると思います。。
少しでもお役に立てたら~❤
 
 
次回のエミココキッチンは13日~となります。。
 
ご参加くださる皆様。。宜しくお願いいたします。
 
今週は連日エミココフラワー&ランチレッスンとなります。
またたくさんの作品が出来上がります。楽しみ~❤
皆様、宜しくお願い致します。


それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤
 
 

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村 テーブルコーディネート

応援いただきありがとうございます。また
ポチっとしていただけたら嬉しいです❤
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。