こんにちは。。ピンクハート
 
 
今週のエミココサロンも連日、華やか賑やかな雰囲気。。ピンクハートラブラブ
 
10月のサロンレッスンは
月曜日にエミココフラワー&ランチレッスン。。
火曜日にエミココキッチン。。で終了です。。
 
 
 
 
昨日のエミココキッチン。。初めてご参加くださった方々とも楽しくお喋り。。女子会みたいなランチタイムとなりました。。(笑)
 
 
どのお料理にもお味を引き立てる。。より美味しくなる調味料、スパイス、
を加えてあります。。
 
 
 
 
鯛の和風カルパッチョには。。
 
 
こちらには。。煎り酒を。。
 
 
茸と菊花、青菜のお浸しには。。
 
 
調味料ではなく茸の下準備にひと技ね。。。
 
 
ひじきのサラダには。。
 
 
こちらには。。ちりめんじゃこが良いお味を出してくれます。。
 
 
 
 
 
他のお料理たちにも。。
もちろんいろいろ。。
 
 
米ナスのグラタン。。
 
 
エミココですから。。ソースにはこだわりがありますので。。
 
 
お洒落な白和え。。
 
 
 
 
豚ロール肉の梅酒たれ。。
 
 
 
グラタンにも。。白和えにも。。梅酒たれにも。。。もちろん、美味しくなるひと味。。加えてあります。。
 
10月のレッスンが全て終わりましたらまた、コツとヒント。。としてご紹介いたしますね。。
 
さて。。今日は 学友悪友?たちとのランチ&ディナーパーティーね。。
 
しっかり準備いたしましょ。。
 
 
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤
 
 

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村 テーブルコーディネート

応援いただきありがとうございます。また
ポチっとしていただけたら嬉しいです❤
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         。あと二回で終了となります。。