こんにちは。。イエローハート
 
雨風が少しずつ強くなってきました。。関東地方へ直撃も??皆さま、どうぞお気を付けて。。
 
さて。。
金曜日のエミココキッチン☆グループレッスンのお料理のご紹介とコツとヒントをねイエローハーツ
 
 
 
 
 
 
焼きアボカドとエビのカクテル添え~☆
 
固めのアボカドを高温でさっと焼き目をつけて。。お醤油を回しかけて美味しいエビのカクテルソースを。。
 
 
ニンジンとオレンジのサラダ~☆
 
ニンジン、カットオレンジ、オレンジゼリーの美味しいコラボレーション。。
 
 
サーモンのマリネ 大根とセロリのサラダ仕立て~☆
 
サーモンの臭みを取るための方法をお伝えして。。エミココ特製ヴィネグレットドレッシングを。。
 
 
 
ホタテのワイン蒸し クリームソースのフジッリ~☆
 
えのき茸、ネギ、ホタテを煮込み。。野菜の甘味を引き出し濃厚なソースに仕上げて。。。
 
 
 
ワインに合うケークサレ~☆
 
パサつかない。。しっとりと仕上げる方法を。。ハーブにスパイス。。ワインにぴったりなお味に🎵
 
 
 
 
 
チキンチリシチュー~☆
 
チキンを柔らかく仕上げ、ドミグラスソースにプラスアルファを。。
ソースを残したくないお味に。。
 
 
 
皆さんに『お店より美味しい🎵』って、言って頂き。。と~ても嬉しかったです。。
 
ご参加下さいました皆さま。。ありがとうございました。
 
また、来年になってしまいますが、お待ちしていますね🎵
 
 
また月曜日からのエミココキッチンはレギュラーレッスンで10月の和食メニューで。。
 
宜しくお願い致します。。
 
 
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤
 
 

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村 テーブルコーディネート

応援いただきありがとうございます。また
ポチっとしていただけたら嬉しいです❤
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。