
こんにちは。。

エミココキッチンサマーレッスン8月は昨日で終了いたしました。。
ご参加くださいました皆様と、楽しく美味しく素敵なひとときを過ごす事ができました。。。
ありがとうございました。。
今月はイタリアンなメニューでおもてなしさせていただきました。

今月のお料理のコツとヒントを少しお伝えいたしますね。。。
まずはアンティパストから。。

キノコとホタテのカナッペ風~☆

マッシュルームとホタテを炒めて。。バゲットに。
エミココ特製エスカルゴバターをのせてオーブンへ。。
炒めた時出るエキスの処理。。これがポイントに。。。
パン コン トマテ~☆

スパニッシュのメニューですが。。これが意外と美味しくてご紹介。。
トマトをすりおろし。。加熱はしませんがまるでジャムのように。。
マグロとアボカドの粒マスタード風味~☆

マグロは中トロで。。アボカドはソースとして。隠し味は醤油ね。。
マッシュルームとポテトのガーリック炒め~☆

じっくりゆっくりと火を入れてベーコンとバターの旨味をポテトに吸わせちゃう。。間違いなく美味しい一皿ね。。
スティック野菜のゴルゴンゾーラソース~☆

たくさん作って欲しいくらいに美味しいソース

パスタにも。。ポテトにも。。

温-冷のミックスサラダ~☆

生野菜と炒めた夏野菜を一緒に召し上がっていただくメニュー。
玉ねぎと粒マスタード、ガーリックを合わせたドレッシングで。。
お取り分けするとこんな感じに🎵

ウニのカルボナーラ~☆

たくさんのウニを使って贅沢なパスタを。。
ウニにはペコリーノ ロマーノをすりおろして。。風味豊かに。。
豚肉のロースト オレガノトマトソース ピッツァ風

抜群に美味しいトマトソース。。調味料を加えて煮込む、また煮込む。。チーズに合うソースはモッツァレラチーズをのせて蒸し焼きにした豚肉と一緒に~❤
デモンストレーションは一時間半かからずに全て完成です。。
皆さんにお伝えしたいことをエミココ喋りまくり(笑)
お料理の基本から裏技、隠し味まで。。全てお伝えしていきます。
お暑い中、ご参加いただきありがとうございました。
また、9月に。。メニューはまだこれから組み立てますので。。
それでは皆様。。。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~

にほんブログ村 テーブルコーディネート
応援いただきありがとうございます。また
ポチっとしていただけたら嬉しいです❤
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。