こんにちは。。ピンクハート
 
エミココキッチンサマーレッスン8月は昨日で終了いたしました。。
 
ご参加くださいました皆様と、楽しく美味しく素敵なひとときを過ごす事ができました。。。
ありがとうございました。。
 
 
今月はイタリアンなメニューでおもてなしさせていただきました。
今月のお料理のコツとヒントを少しお伝えいたしますね。。。
 
 
まずはアンティパストから。。
 
 
 
 
キノコとホタテのカナッペ風~☆
 
マッシュルームとホタテを炒めて。。バゲットに。
エミココ特製エスカルゴバターをのせてオーブンへ。。
 
炒めた時出るエキスの処理。。これがポイントに。。。
 
 
 
パン  コン  トマテ~☆
スパニッシュのメニューですが。。これが意外と美味しくてご紹介。。
トマトをすりおろし。。加熱はしませんがまるでジャムのように。。
 
 
 
マグロとアボカドの粒マスタード風味~☆
マグロは中トロで。。アボカドはソースとして。隠し味は醤油ね。。
 
 
 
 
マッシュルームとポテトのガーリック炒め~☆
 
じっくりゆっくりと火を入れてベーコンとバターの旨味をポテトに吸わせちゃう。。間違いなく美味しい一皿ね。。
 
 
スティック野菜のゴルゴンゾーラソース~☆
 
たくさん作って欲しいくらいに美味しいソースハート
パスタにも。。ポテトにも。。ラブラブ
 
 
 
温-冷のミックスサラダ~☆
生野菜と炒めた夏野菜を一緒に召し上がっていただくメニュー。
玉ねぎと粒マスタード、ガーリックを合わせたドレッシングで。。
 
お取り分けするとこんな感じに🎵
 
 
ウニのカルボナーラ~☆
たくさんのウニを使って贅沢なパスタを。。
ウニにはペコリーノ  ロマーノをすりおろして。。風味豊かに。。
 
 
豚肉のロースト オレガノトマトソース ピッツァ風
抜群に美味しいトマトソース。。調味料を加えて煮込む、また煮込む。。チーズに合うソースはモッツァレラチーズをのせて蒸し焼きにした豚肉と一緒に~❤
 
デモンストレーションは一時間半かからずに全て完成です。。
 
皆さんにお伝えしたいことをエミココ喋りまくり(笑)
 
お料理の基本から裏技、隠し味まで。。全てお伝えしていきます。
 
お暑い中、ご参加いただきありがとうございました。
 
また、9月に。。メニューはまだこれから組み立てますので。。
 
それでは皆様。。。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~ハート
 
 
 

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村 テーブルコーディネート

応援いただきありがとうございます。また
ポチっとしていただけたら嬉しいです❤
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。