こんにちは。。ハート
 
 
お料理好きですから、調味料、特にオイルにはこだわって。。
 
米油、アボカドオイル、アーモンドオイルなど。。用途によって使い分けをしています。。
 
大好きなオリーブオイルも。。
マリネ用。。サラダ用。。加熱用。。
鶏肉用。。豚肉用。。魚用。。
 
牛肉にはオリーブオイルは使いません。。
 
使い分けをしているなかで。。香りを楽しむにはオレンジ、ライムなど。。
 
 
そして。。大好きなトリュフの香り。。
 
先日、お食事をした。。アルティザン  ドゥラ トリュフ パリ@六本木ミッドタウン。。ハート
また美味しいオイル、バルサミコ酢、ソルトに出会いました。。
 
 
サーモンマリネにさらっとソルトを。。
 
 
パスタ、お肉に。。。トリュフオイル。。
 
 
サラダに少し。。オイルと一緒にパンに。。
 
 
オイルは特に香り高く、癖が強くない。。使いやすい大きさ。。すべて気に入って。。
 
調味料は好みが、はっきり別れます。。でもこれはなかなか優れもの。。
 
今のお気に入りです。。
 
 
お料理がより、楽しくなるなあ~✴
 
それでは皆様。。。素敵な午後を~❤
 
 
 

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村 テーブルコーディネート

応援いただきありがとうございます。また
ポチっとしていただけたら嬉しいです❤
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。