こんにちは。。ハート
 
暑くてキッチンに立つのも、ちょっと躊躇しちゃうくらいの毎日。
 
いつもは第2土曜日に伺うフランス料理のお教室。。今月はバケーションがあったため変更していただき昨日いってまいりました。。
 
曜日変わると雰囲気もがらりと。。
 
無駄口なし。。
動きは俊敏。。
 
エミココ。。いきなり背筋ピーン、がんばりました。
 
初心に戻る。。?って、キャリアの長いプロの方ばかりの中にいれていただき4年。。
ずーと、ビギナーのままですが、きのうは、シャキ雷雷
 
ではご紹介を。。
きのうは。。
こちらの二皿に前菜、デザートを。。
 
 
一番時間がかかるお肉のソースのベースになるスープ作りから。。
 
 
三時間仕込んで。。
 
 
 
 
二番だしも。。
 
 
まだまだ濾してからさらに煮詰めます。。
 
スープつくりの間にデザートをほぼ完成させて。。冷蔵庫へ冷やし固めてしまいます。。
 

 
 
 
さて一気に。。
ベースのスープ、濾してこれから味付け。。
 
 
お魚に、添えるパエラ(パエリア)完成。。
 
黒舌鮃の処理から
 
一人一尾。。。
 
舌鮃のステーキ  バジルの香り  パエリア風ライス添え~❤
 
 
 
全ての調理をしながら。。牛股肉は焼き色を付けてからオーブンへ。。
タイマーを使いながら。ほどよい加減を見計らって。。
 
牛肉のロースト  肉エキスソース  キノコのクリーム添え
 
 
 
キノコのクリーム添えも完璧キラキラ
 
前菜は。先輩におまかせで。。
 
 
 
 
大好きなフランス料理のお教室。。きのうは。キーンと違った空気の中。。
 
レッスン中も大汗。。
 
 
丁度、自分のお料理にもカツをいれてもらえた感じでよかったかな。。
 
真剣に作ったソースは素晴らしいお味になりました。。
 
また、復習して。。自分の物にしなくちゃです。
 
 
さて。。明日からの準備。。
 
それでは皆様。。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤
 
 
 

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