こんにちは。。

暑くてキッチンに立つのも、ちょっと躊躇しちゃうくらいの毎日。
いつもは第2土曜日に伺うフランス料理のお教室。。今月はバケーションがあったため変更していただき昨日いってまいりました。。
曜日変わると雰囲気もがらりと。。
無駄口なし。。
動きは俊敏。。
エミココ。。いきなり背筋ピーン、がんばりました。
初心に戻る。。?って、キャリアの長いプロの方ばかりの中にいれていただき4年。。
ずーと、ビギナーのままですが、きのうは、シャキ



ではご紹介を。。
一番時間がかかるお肉のソースのベースになるスープ作りから。。

スープつくりの間にデザートをほぼ完成させて。。冷蔵庫へ冷やし固めてしまいます。。
さて一気に。。
全ての調理をしながら。。牛股肉は焼き色を付けてからオーブンへ。。
タイマーを使いながら。ほどよい加減を見計らって。。
牛肉のロースト 肉エキスソース キノコのクリーム添え
前菜は。先輩におまかせで。。
大好きなフランス料理のお教室。。きのうは。キーンと違った空気の中。。
レッスン中も大汗。。
丁度、自分のお料理にもカツをいれてもらえた感じでよかったかな。。
真剣に作ったソースは素晴らしいお味になりました。。
また、復習して。。自分の物にしなくちゃです。
さて。。明日からの準備。。
それでは皆様。。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤
応援いただきありがとうございます。また
ポチっとしていただけたら嬉しいです❤
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。