こんにちは。。ラブラブ
 
梅雨の中休み。。って、意外と湿度も高くなくて、日差しは夏みたい。。風があるからまあ、過ごしやすかった土曜日。。
 
連日のレッスンで、少し疲れもありましたが。。なぜか頑張れちゃう。。フランス料理のお教室~❤
 
昨日も張り切って行って参りました。。
 
 
 
昨日もお勉強になることばかり。。先生の説明を必死で聞きながら、メモを取り覚える。。
 
周りは栄養大学の先生やら調理師学校の講師。。。すっかり場違いだから、余計に頑張らないとね。。
 
 
昨日も王道フレンチ。。
 
 
 
お魚料理は
金目鯛のワイン蒸し キノコとホタテのパプリカクリーム煮添え。。
エミココお得意のソース。。
 
 
でも、また、昨日は新しい発見があって。。ワンランクアップの仕上がりに。。ヨシヨシ🎵
 
 
 
金目鯛の処理もO.Kキラキラ
 
 
これぞフランス料理🎵のソース。。を加えて完成~❤
出来上がって、なるほど!!って、納得。凄いなあ、フレンチ。。
 
 
 
完成~❤
 
 
 
お肉料理は。。
鶏肉のロースト 海老のポワレ添え ウニエキスソース~☆
 
 
 
鶏肉にウニエキス?
これが合う❗この組み合わせにする先生がすごいです
 
 
 
鶏肉のロースト。。って、1羽丸々ローストです。
 
フランスからの鶏、プーサン鳥が鳥インフルエンザ発生で輸入禁止で。。日本の鶏肉で。。
 
串うちO.K
焼きO.K
切り分けO.K
 
そして。。サフランライスを。。       またまた一技。。
 
 
 
 
完成~❤
旨味凝縮のソースに仕上がりました。。
 
これ、皆さんに召し上がって欲しいけど。。行程が多すぎて無理だなあ。。アセアセ
 
 
 
また、改めてご紹介させていただきますが。。
デザートは。。
キルッシュ風味 サクランボのケーキ(プティ  フォレ  ノワール)
 
 
 
最後に。。前菜は
そば粉のクレープ ホタテのポワレ添え 白ワインジュレドレッシング~☆
 
 
またまた熱中、集中の時間となりました。。
 
 
そのうちね。。レッスンとは別にエミココおもてなしの日を設けてお食事をお出しできたら良いなあ。。って。
 
今の忙しさじゃ、当分先に。。なっちゃうかアセアセ
 
さて。。日曜日。一週間の準備もありますが、ランチにはお出掛けしましょ。。
 
 
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤
 
 
 

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