こんにちは。。

お料理サロン エミココキッチン~☆5月。。昨日からスタートいたしました。。
4月のグループレッスンでの中華料理のメニューに沢山のリクエストをいただいたので。。メニューを見直し。。オウチ中華をお洒落により美味しく提案させていただきました。。
皆様をお迎えしましたテーブルコーディネートは。。MATEUSで。。

メニューは。。
大根2種の中華ピクルス~☆
蒸し野菜のブラックビーンズソース~☆
レタスとミンチのカップサラダ~☆
アボカドと汲み上げ湯葉のミルフィーユ ガーリックソース~☆
イカと海藻の生姜ソース~☆
茹でキャベツと豚しゃぶの香味タレ~☆
鶏とエリンギの怪味ソース~☆
旨味チャーシュー~☆
中華風炊き込みご飯~☆
全9品。。漬け込みが必要なピクルス以外はデモンストレーションで仕上げていきました。。
☝こんな風にセッティングしたプレート達にお料理を盛り付けて。。
今月のポイントは
ブラックビーンズソース。。
ガーリックソース。。
生姜ソース。。
香味タレ。。
怪味ソース。。
使い回しできるソースやタレのご紹介ね

この5種類のタレ、ソースを作りおきしたら暑い夏のご飯の準備も簡単楽チンになっちゃう~❤
大切ですよね!準備万端な手抜き(笑)
ではではお料理の一部をご紹介~☆
お料理は。また1つずつご紹介させてくださいませ。。
さて。。今日は日本橋高島屋 BERNARDAUDへ。。納品、設営にいってきますね。。
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤。。
応援いただきありがとうございます。また
ポチっとしていただけたら嬉しいです❤
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。