こんにちは。。

昨日の東京は一日雨に。。
その上、肌寒く。。
夏のような暑い日があったり。。皆様、体調管理は万全に~☆
雨にも負けず。。(笑)モチベーションをあげて、昨日はフランス料理のお教室へ。。
1ヶ月に一度、集中、熱中、猛勉強の一日。。
大好きなお教室ですから、疲れも感じる事無く楽しめるようになりました。。
あ。。スイーツ作りがなかったらね

さてさて。お料理編を。。
昨日のお料理は二種類。。

先生の講義をしっかり聞いて。。書き込むノートは学生並みに。。
お魚料理は
サーモンのミディアムロースト 玉ねぎビネガークリームソース~☆
サーモンのミ・キュイ。。火の入り方は指で覚える。。
サーモンの調理をしながら。。。付け添えの茄子とキノコのトマト煮を仕上げ、ソースベースを作り。。
盛り付け~☆
盛り付けをしながらソースの仕上げを。。
完成~☆です。。
濃厚なソースもビネガーでスッキリと仕上がって。。
さて。。お肉料理は。、
骨付き仔羊肉と鴨胸肉のキャラメルロースト
ビネガーソフトガーリックソース~☆


鴨肉は下焼きをしてからキャラメルをのせてアクセント。。

仔羊を焼く前に。。ソースを。。
ガーリックピュレの作り方から。。ボルドレーズベースのソースをしあげ。。
仔羊を焼いて行きます。。

作業。。修業。。終了🎵。。って簡単に書きましたが工程途中は何十倍もやることだらけ。。
また、すぐに復習をして自分の味にしないと。。忘れないように。。
毎回思うことは。。今さらですが。。もっともっと前から勉強していたらなぁ。。って。
だから、その分、取り戻さないとね。。
まだまだ。。ブラッシュアップは続きます。。
さあ。。今日はゆっくりお出掛けできるかな。。

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤
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