こんにちは。。ブルーハート
 
今月のエミココフラワー&ランチレッスンも今週金曜日がラスト。。
最終週はエミココキッチンが4日間、あと一日は雑誌撮影となります。。
 
今月もたくさんの素敵な作品ができあがりました。。
 
 
 
 
 
 
 

 
 
一部ですが。。素敵な作品が出来上がりサロンは華やかになりました。。
 
そして。。人気になりましたエミココレッスンランチの和食。。
 
お料理のヒントとコツを少しお伝えいたしますねブルーハーツ
 
 
 
 
 
春野菜の出汁ジュレかけ~☆と鯛と香味野菜の酢味噌和え~☆は先日お伝えいたしました。。
 
 
 
 
 
キノコと焼きネギの和風カルパッチョ風~☆
エリンギはサッと塩ゆでし、ネギは色よく焼き上げます。
酢、レモン汁、醤油、オイルなどに漬けこみ一晩置き出来上がり~☆
 
 
 
アスパラガスと海老の梅風味~☆
たたき梅にマヨネーズをくわえて。。出汁、醤油などを加えて~☆
 
 
 
 
菜の花とタコの焼きサラダ~☆
菜の花もタコもサッと炙り白ごまドレッシングで                    
                                          豚肉の噌漬け~☆        
煮きったみりんに味噌を加えて。。半日~一日漬けます~☆
漕げないように焼き上げて出来上がり。。
 
 
梅鰹ご飯にシバひじきを~☆
 
今月もお野菜一杯、彩りよく食材も豊富に。お作りいたしました。。
 
 
さて。。今日はブラッシュアップにエミココランチ☆。。楽しく賑やかな一日になりそうです。。
 
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤
 
 

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