こんにちは。。

今月のエミココフラワー&ランチレッスンのお楽しみランチは和食で~❤
エミココ和食は。。オウチご飯+α。。
作りやすく。。レッスンの帰りにお買い物をして、夜ご飯に~❤。。そんなレシピにしています。
旬の食材、お野菜一杯でね~❤

シャキシャキお野菜に新ワカメの香り。。
レシピをご紹介致しますので。。作ってみてください。。
鯛 刺身用 2冊
生ワカメ 80g
新玉ねぎ 1/2個
茗荷 4個
青紫蘇 10枚
生姜 1片
味噌 大4
米酢 大2
砂糖 大1
すりごま 大1
鯛は削ぎ切りにして軽く塩をふります。
わかめはさっとゆでて色出しをします。
茗荷、紫蘇、新玉ねぎはせん切りに。。
生姜はせん切りにして水に放す。。
鯛から出た水分は良く取り除き、わかめもしっかり絞って一口大にカットします。
調味料を全てあわせます。
(この分量は作りやすい量)
ボウルに鯛、紫蘇、新玉ねぎ、茗荷、わかめをいれて酢味噌を加えてよくよくあわせます。。
酢味噌はお味をみながら加えてくださいね。
器に盛り、針生姜をかざって。。出来上がり~❤
簡単なのに。。美味しくて。。
お気に入りの一品に加えていただけたら嬉しいです。。
それでは皆様。。素敵な午後を~❤
応援いただきありがとうございます。ポチッとして頂けたら嬉しいです。。。。
にほんブログ村
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。