こんにちは。。ピンクハート
 
今月のエミココフラワー&ランチレッスンのお楽しみランチは和食で~❤
 
エミココ和食は。。オウチご飯+α。。
 
作りやすく。。レッスンの帰りにお買い物をして、夜ご飯に~❤。。そんなレシピにしています。
 
旬の食材、お野菜一杯でね~❤
 
 
 
 
今月。。生徒ちゃま宅のお夕食になっただろうメニューは。。(笑)
 
 
 
鯛と香味野菜の酢味噌あえ~❤
 
シャキシャキお野菜に新ワカメの香り。。
 
レシピをご紹介致しますので。。作ってみてください。。
 
鯛 刺身用     2冊
生ワカメ      80g
新玉ねぎ      1/2個
茗荷        4個
青紫蘇       10枚
生姜        1片
 
味噌               大4
米酢        大2
砂糖        大1
すりごま      大1
 
鯛は削ぎ切りにして軽く塩をふります。
 
わかめはさっとゆでて色出しをします。
 
茗荷、紫蘇、新玉ねぎはせん切りに。。
生姜はせん切りにして水に放す。。
 
鯛から出た水分は良く取り除き、わかめもしっかり絞って一口大にカットします。
 
調味料を全てあわせます。
(この分量は作りやすい量)
 
ボウルに鯛、紫蘇、新玉ねぎ、茗荷、わかめをいれて酢味噌を加えてよくよくあわせます。。
酢味噌はお味をみながら加えてくださいね。
 
器に盛り、針生姜をかざって。。出来上がり~❤                 
簡単なのに。。美味しくて。。
 
お気に入りの一品に加えていただけたら嬉しいです。。
 
 
それでは皆様。。素敵な午後を~❤
 

応援いただきありがとうございます。ポチッとして頂けたら嬉しいです。。。。
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村

エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。

エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。




ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。



ペタしてね  

エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。

エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。