
こんばんは。。

今月も皆様に楽しく美味しい時間を過ごしていただけた?エミココキッチン~☆
普段のお料理をより美味しく仕上げるコツをお伝えいたしました。。
少しだけご紹介を~☆


ホテルレストランでサイドディッシュに添えられるような濃厚な旨味のベシャメルソース。。これには一技ありますが。。
もう一点は。。
ほうれん草を軽く炒めてからしっかりと水分をとってからベシャメルソースとあわせること。。
これで水っぽさのない、濃厚な旨味のクリーム煮になります。。


生臭さが苦手なエミココ。。
砂糖と塩。。ハーブでしっかりマリネ。前日からマリネしておくと生臭さは全く気になりません。。


ミートローフ。。肉だねにはハーブ、ベーコンペーストなどを、加えてお味もしっかりと。。
ソースは焼いたあとに出る肉汁を少し取り、赤ワインを加えた大人のソースに。
添えたのはキノコと茄子のソテー。。
添えた野菜から水分が出るのは美味しさ半減。。
キノコ🍄と茄子は最初から最後まで強火で炒めあげます。。
フライパンの水分が見えなくなってから調味料を~☆
赤ワインベースのソースがとろりん~☆



今しか味わえない、甘く柔らかい春キャベツ~

食感や甘味を残すために、炒める時間を短く。。洗ったキャベツはビニール袋に入れてレンジで1分。。
茹でて少しだけ濃い目に味付けをしたペンネ。。最後に春キャベツを。。サッとあわせて最後にオイルを回しかけて。。
少しだけの、ご紹介ですが。。お料理のポイントに、加えてくださいませ。。
それでは皆様。。素敵な夜をお過ごしくださいませね~❤
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