
こんにちは。。![]()
平日は連日レッスンで息つく暇もなく時間が流れていきます。
身体を休める。。よりも好きな事に集中する方がリフレッシュになっています。
昨日は楽しみにしているフランス料理のお教室へ。。

先生がフランスで生活されていた頃に集められた食器を拝見できるのも楽しみの1つ。。
最近は修行。。と、言うよりやっと楽しめる。。そんな一日になっています。
昨日のお勉強は。。

本サワラのエスキャロップのポワレ 赤ワインアンチョビソース~☆
仔牛肉ホワイトクリーム煮込み~☆
サクラの香り 和風焼き菓子~☆
3種類のお料理のお勉強でした。。
先ずはお魚料理から。。
本サワラのエスキャロップ 赤ワインアンチョビソース~☆

お魚に、赤ワインソースですが、アンチョビを効かせて。。

お魚料理は難なくクリアかなっ。。
お肉料理は。。
仔牛肉のホワイトクリーム煮込み~☆

狂牛病問題以後、入荷していなかった仔牛肉。。
初入荷のミルクだけで育った仔牛 MILK FED VEALを使って。。


煮込み用野菜と一緒にコトコト2時間。。

ソースを作る前にお肉は取りだして。。

これからが大作業。。
ソースを濾して。。女子にはきつい❗
でも。。

濾して味をつけクリーム仕立てに作り上げたソースに煮込みあげたお肉を戻し。。
味を含めて。。
完成~☆

コクのあるソースに仔牛の旨味~❤
この出来上がった瞬間が感激🎵
先生ご用意の前菜と共に批評![]()

なんとかクリア~❤
大仕事の後も素敵な食器ですっかり癒され。。

必死でメモをとり、舌で覚え実践。。まだまだ続く奥深いフランス料理。。
頑張っていきます。。
さて。。今日は。。楽しいランチにお出掛け。。そしてまた月曜日からお休みなく始まるレッスンの準備です。。
それでは皆様。。素敵な日曜日をお過ごしくださいませね~❤
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