
こんにちは。。

今週もたくさんの方にエミココサロンに来ていただきありがとうございました。。
昨日は今月はじめてのエミココキッチン~

素敵なマダムからのお申し込みでグループレッスンで、組ませていただきました。。
テーブルコーディネートは。。
フランス陶磁器の故郷リモージュで、リモージュ焼きを作り続ける伝統釜の1つ。。レイノーのクリストバルシリーズで。。

カトラリーもフランス クリストフルのユニークな卵形 MOODのカトラリーセットを。。。

メニューはリクエストも含めて人気のお料理でスペシャルメニューを組ませていただきました。。。
7品のメニューは全てデモンストレーションで仕上げて。。

デモ中もお伝え出来ること。。エミココ喋り倒し(笑)
皆様がたくさんメモメモしてくださるので話は飛ぶ~。。使い回し出来る方法、ヒントも一杯お話いたしました。。
そして。。
前菜の盛り付けも終わり。。
お食事スタート~




ビーツのポタージュ 二層仕立て~☆
スモークサーモンのパテ~☆
森のキノコのフリカッセ ポテトピュレ添え~☆
スモークサーモンのミモザサラダ~☆

エミココ特製ヴィネグレット ドレッシングをお伝えしたくて。。サラダを。。
スパイシービーフスティック~☆

人気のメニューから。。
ホタテのワイン蒸し クリームソースのフジッリ~☆

メインは。。こちらもリクエストの多い。。
豚肉のポーピエット ドミグラスソース仕立て~☆

お帰りになる時間が決まっていたので。。デモは2時間弱で。。
素敵な方々のグループにエミココも加えていただけみたいに、楽しい午後となりました。。
本当に遠くから。。それも日帰りで。。
ご参加くださいました皆様。。ありがとうございました。
さてさて。。今日はエミココブラッシュアップ。。フランス料理のお教室へ。。
お勉強をたくさんして。。また腕を磨かなくちゃね。。
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤
応援いただきありがとうございます。ポチッとして頂けたら嬉しいです。。。。

にほんブログ村
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。
