こんにちは。。グリーンハート

今日から3月。。今月も楽しく元気に過ごせるように。。頑張りましょグリーンハーツ


昨日でエミココキッチン二月の全日程を終了いたしました。


オウチご飯をより美味しく。。をテーマにビタミン、ミネラルたっぷり、healthyに。。


食材は40種類以上を使ってバランスよく、彩り鮮やかにメニューを組み立てました。。

タレ、ソース、食材の組み合わせは。。エミココお得意ですから。。





10種類のメニューを全てデモンストレーションで仕上げて。。








テーブル一杯に並べたお料理を前に。。乾杯🎵



ではではお料理、そしてポイントをご紹介ね~グリーンハート


和食カボチャのポタージュ~☆

マグロの胡麻和え~☆

和風カボチャのポタージュは濃い目の鰹だしで。。

マグロの胡麻和えは合わせるアボカドと豆腐を潰す感じに。





ひじきと春雨のジンジャーサラダ~☆


多めの生姜とナンプラーでお味をつけて~☆





シメサバと水菜のサラダ仕立て~☆


タレにヨーグルトを使って。。







くし切りレタスとしらすのサラダ~☆








干し茸の胡桃味噌和え~☆


手で裂いた茸たちは半日干して。。胡桃味噌を和えて~☆



爆弾巾着~☆


みじん切りにしたニラをタレに一晩漬けて旨味を出し、巾着にかけて。。




4種類の大根サラダ~☆



隠し味はかつおの粉~☆





柔らか煮豚 ゆず胡椒ソース~☆

漬け込み、焼き付け、煮込み、仕上げ。。
全ての段階で火加減が大切。。         





マグロのユッケ丼~☆



味付けの隠し味はコチジャンね。。



二月もたくさんの方にご参加いただきありがとうございます。


また、3月のエミココキッチンのメニューが出来上がりましたらご紹介させてくださいませ。。


今月は、はじめてお会いする方がたくさんいらっしゃいます。。今から楽しみにしていますので、宜しくお願い致します。。



それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤



応援いただきありがとうございます。ポチッとして頂けたら嬉しいです。。。。
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村

エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。

エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。




ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。



ペタしてね