こんにちは。。イエローハーツ


朝からお天気も良くて気持ち良い一日に。。


今日は。。ちょっとお疲れ気味ですが。。

ブラッシュアップ。。フランス料理のお教室へ車

先生のマイセンコレクションにうっとり~イエローハート


。。って、うっとりしている場合ではなく、早速、調理スタート。。

今日のスイーツは。。大嫌いな生クリームなし!

キャラメルリンゴ入りスパイスバームケーキ~❤

ヤル気満々でのスタートです。。



生地にはスパイスを入れて。。





キャラメライズしたリンゴ。。これに時間がかかりますが。。



リンゴを冷まして使うので、作業はお肉、お魚料理を先に進めながらスイーツを作っていきます




8層に重ねて焼いていきます。。





グラス  ア・ローを。。









出来上がり。。
冷めてからのカットなのでお写真はありませんが。。完璧~❤

出来上がったお料理たち。。



早速復習しないとね。。



さてさて。。ママチャンへの出来上がったお料理、スイーツをデリバリーして。。


パートナーくんと合流。。


友も一緒に夕食へ~❤


ダッシュで帰りますよぉ車

それでは皆様。。素敵な午後を~❤



応援いただきありがとうございます。ポチッとして頂けたら嬉しいです。。。。
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村

エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。

エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。




ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。



ペタしてね