こんにちは。。
朝からお天気も良くて気持ち良い一日に。。
今日は。。ちょっとお疲れ気味ですが。。
ブラッシュアップ。。フランス料理のお教室へ
先生のマイセンコレクションにうっとり~
。。って、うっとりしている場合ではなく、早速、調理スタート。。
今日のスイーツは。。大嫌いな生クリームなし
キャラメルリンゴ入りスパイスバームケーキ~❤
ヤル気満々でのスタートです。。
生地にはスパイスを入れて。。
キャラメライズしたリンゴ。。これに時間がかかりますが。。
リンゴを冷まして使うので、作業はお肉、お魚料理を先に進めながらスイーツを作っていきます
8層に重ねて焼いていきます。。
グラス ア・ローを。。
出来上がり。。
冷めてからのカットなのでお写真はありませんが。。完璧~❤
出来上がったお料理たち。。
早速復習しないとね。。
さてさて。。ママチャンへの出来上がったお料理、スイーツをデリバリーして。。
パートナーくんと合流。。
友も一緒に夕食へ~❤
ダッシュで帰りますよぉ
それでは皆様。。素敵な午後を~❤
応援いただきありがとうございます。ポチッとして頂けたら嬉しいです。。。。
にほんブログ村
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。