
こんにちは。。

2月のエミココキッチンは20日から2週に渡って4回レッスンをいたしますが、昨日は一足早くグループレッスンをいたしました。。
お会いするのも初めての方が多く。。ちょっと緊張(笑)
皆さん、素敵な方ばかりで直ぐに楽しい時間がはじまりました。。
お迎えしましたテーブルコーディネートはジノリ ベッキオホワイトのフルセットで。。


メニューはホタテのワイン蒸し クリームソースのペンネのリクエストをいただいていましたので、それを含めてメニューを組み立てて。。全7品 8種類。。
全てデモンストレーションで
仕上げていきました。。
それではメニューを~☆

昨日は珍しくノンアルで乾杯~❤

ではでは。。お料理を~❤
新玉ねぎのムース トマトフォンデュ添え

煮込み時間のかかるトマトフォンデュもデモいたしました。。
やはり新玉ねぎのムースは人気~❤
白身魚のセビーチェ~☆

和風に仕上げる際のレシピもお伝えして。。
グリーンリーフとオリーブのサラダ~☆

ごちそうサラダの出来上がり。。
ドレッシングは、エミココ定番のヴィネグレットドレッシングをベースにニンニク、アンチョビを加えて。。
グリーンリーフに10種類のトッピング。。
ごちそうサラダの出来上がり~❤

カリフラワーとブロッコリーのタルタル~❤

ニンジンとオレンジのサラダ~❤

リクエストいただいたホタテのワイン蒸し
ホワイトクリームソースのペンネ~❤

じっくり煮込んで、素材の旨味、甘味を引き出して。。生クリームは少しだけ。。それでも濃厚なクリームソースに仕上げました。。
チキンチリシチュー~☆

2月のフラワー&ランチレッスンでも人気のメインディッシュ~❤
7品8種類のメニューで。。
今回は煮込む事での味の変化。。
旨味、甘味を引き出していく方法もお伝えいたしました。。
ご参加くださいました皆様。。ありがとうございました。。
また、次回を楽しみに~❤
さて。。今日からは4日連続でエミココフラワー&ランチレッスンが続きます。。
また皆様宜しくお願い致します。。
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤
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