こんにちは。。イエローハート

2月のエミココキッチンは20日から2週に渡って4回レッスンをいたしますが、昨日は一足早くグループレッスンをいたしました。。

お会いするのも初めての方が多く。。ちょっと緊張(笑)
皆さん、素敵な方ばかりで直ぐに楽しい時間がはじまりました。。



お迎えしましたテーブルコーディネートはジノリ  ベッキオホワイトのフルセットで。。






メニューはホタテのワイン蒸し  クリームソースのペンネのリクエストをいただいていましたので、それを含めてメニューを組み立てて。。全7品 8種類。。

全てデモンストレーションで
仕上げていきました。。


それではメニューを~☆





昨日は珍しくノンアルで乾杯~❤




ではでは。。お料理を~❤


新玉ねぎのムース  トマトフォンデュ添え



煮込み時間のかかるトマトフォンデュもデモいたしました。。
やはり新玉ねぎのムースは人気~❤




白身魚のセビーチェ~☆



和風に仕上げる際のレシピもお伝えして。。




グリーンリーフとオリーブのサラダ~☆



ごちそうサラダの出来上がり。。

ドレッシングは、エミココ定番のヴィネグレットドレッシングをベースにニンニク、アンチョビを加えて。。


グリーンリーフに10種類のトッピング。。
ごちそうサラダの出来上がり~❤






カリフラワーとブロッコリーのタルタル~❤





ニンジンとオレンジのサラダ~❤






リクエストいただいたホタテのワイン蒸し
ホワイトクリームソースのペンネ~❤



じっくり煮込んで、素材の旨味、甘味を引き出して。。生クリームは少しだけ。。それでも濃厚なクリームソースに仕上げました。。



チキンチリシチュー~☆


2月のフラワー&ランチレッスンでも人気のメインディッシュ~❤


7品8種類のメニューで。。


今回は煮込む事での味の変化。。
旨味、甘味を引き出していく方法もお伝えいたしました。。

ご参加くださいました皆様。。ありがとうございました。。

また、次回を楽しみに~❤


さて。。今日からは4日連続でエミココフラワー&ランチレッスンが続きます。。

また皆様宜しくお願い致します。。


それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤


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