こんにちは。。
日本全国的にすっぽりと寒波に被われて。。寒い寒い。。
東京は雪は降らずにすんでいますが。。各地で豪雪。。
皆様、お気をつけくださいませ。。
エミココは。。月に一度のお楽しみ。。フランス料理のお教室へ。。
今日も学ぶべきこと。。一杯で頭はパンパンまだまだ先は長いです。。
先ずはスイーツ編ね。
タルトタタンの原型と言われるパイ生地タルト リンゴのキャラメル煮~❤
2キロ越えのリンゴ。。
生クリーム無しのお菓子で、ラッキーだけど。。。その代わりパイ生地作りが。。たいへん。。
正に体力勝負。。
でも。。リンゴのパイですから、好きなものはがんばれる。。かなっ。。
キャラメルを作ってリンゴと一緒に煮ますが。スイーツショップ並みの、材料。。息が切れちゃう。。
生地には大量のリンゴをのせ、焼くこと1時間。。
粉糖、アーモンドスライスをトッピングして再度加熱。。
完成~❤
パイ生地を買ってきて焼くか?
ちゃんと復習しないとね。。
王道、パイ生地タルト リンゴのキャラメル煮~❤
完璧
またまた、ママちゃん、待っていますからデリバリ-して帰りましょ。
それでは皆様。。素敵な午後を~❤
応援いただきありがとうございます。ポチッとして頂けたら嬉しいです。。。。
にほんブログ村
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。