こんにちは。。ハート


日本全国的にすっぽりと寒波に被われて。。寒い寒い。。

東京は雪は降らずにすんでいますが。。各地で豪雪。。

皆様、お気をつけくださいませ。。



エミココは。。月に一度のお楽しみ。。フランス料理のお教室へ。。




今日も学ぶべきこと。。一杯で頭はパンパンアセアセまだまだ先は長いです。。

先ずはスイーツ編ね。

タルトタタンの原型と言われるパイ生地タルト  リンゴのキャラメル煮~❤




2キロ越えのリンゴ。。


生クリーム無しのお菓子で、ラッキーだけど。。。その代わりパイ生地作りが。。たいへん。。


正に体力勝負。。


でも。。リンゴのパイですから、好きなものはがんばれる。。かなっ。。



キャラメルを作ってリンゴと一緒に煮ますが。スイーツショップ並みの、材料。。息が切れちゃう。。



生地には大量のリンゴをのせ、焼くこと1時間。。




粉糖、アーモンドスライスをトッピングして再度加熱。。







完成~❤


パイ生地を買ってきて焼くか?
ちゃんと復習しないとね。。


王道、パイ生地タルト  リンゴのキャラメル煮~❤

完璧キラキラ

またまた、ママちゃん、待っていますからデリバリ-して帰りましょ。


それでは皆様。。素敵な午後を~❤


応援いただきありがとうございます。ポチッとして頂けたら嬉しいです。。。。
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村

エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。

エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。




ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。



ペタしてね