
こんにちは。。

銀座。。たくさんの飲食店が有り、その中には名前もあまり知られずに消えていくお店もたくさんあります。
また。。。誰もが知っているグランメゾン マキシムの閉店には驚きました。。
お店自体に力があっても経営母体が変わったり経営方針が変わったりで、やむなく閉店することになったお店もたくさんあります。
銀座で20年以上続いているフランス料理店は数店といわれています。。
そんな中で。。昨日伺ったドンピエールは30 年以上続く老舗。。
決して派手ではなく、隠れ家フレンチ的に位置付けられたお店。。

お食事はもちろん、綺麗に落ち着きのあるお店。
30年以上つづく理由がわかります。。

さてさて。。お料理のスタート~☆
前菜は。。
パートナーくんは。。秋なすのムース、あわびのコンポート アゴ出汁のジュレ~☆

手長海老のカダイフ焼き~☆

スープは。。
パートナーくんは安納芋のポタージュ~☆
エミココはもちろん、コンソメスープ~☆

メインのお肉料理。。
パートナーくんは。。
子羊のロースト タイムの香り~☆

牛ほほ肉の煮込み ペリグ-ソース~☆

デザートはワゴンサービスで。。

エミココは、プリンとシフォンケーキ。

とっても美味しく。。気持ちよく。。いただきました。。
老舗フレンチでありつづける理由がよくわかりました。。
エミココも。。お教室スタイルを始めて20年ですねぇ。。
まだ、もう少しがんばりましょ。。
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤
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