こんばんは。。ハート

今年も自分磨きに通うフランス料理のお教室。。

スープ作りから、お肉、お魚。。捌くところから全てやり尽くす。。本格的な道場?(笑)

それでも続いていますから、やはり好きなんですね。

先日クリスマスの準備で記事にできず。。ご紹介をさせてくださいませ~☆



お魚料理は。。
真鯛のワイン蒸し グラタン風 ホタテクリームソース~☆

お肉料理は。。
牛モモ肉のローストとホタテのポワレ 赤ワインウニエキスソース~☆


まずは。。お魚料理。。



ソース  オ  シャンピニヨン。。これがともかく美味しい。。


これはすでに復習すみ。。是非是非皆様にも作っていただきたく。。来年、エミココキッチンでさせていただきますね。。

これだけで終わらないのがエミココが通う理由。。

お魚のスープで煮込んだ茸がお魚の下に。。





ワイン蒸しにした真鯛の上下に。。おいしく煮込まれたソースを。。




グラタン仕立てにしあげて。。

完成いたしました。。




お肉料理は。。

牛モモ肉を塊で。。焼き方。。もう、完璧😃✌


ウニバターを作り。。これにひと技。。

ボルドレーズに赤ワイン。。ウニバター。。
絶品ソースにしあげました。。

付け合わせはホタテのポワレ。。
それと。。ポテトピュレ。。。



おいしく完成いたしました。。




ケーキはリンゴのタルト~☆


生クリームから解放(笑)

嫌いですからね。。


アーモンドクリームを味わうよりも。。リンゴのお味を楽しむ。。それくらいにリンゴを層にしてあります。。









さて。。出来上がったお料理を。。試食です。





前菜は先生お手製の茸のテリーヌ。。



お魚料理は。。。
絶品の仕上がりになりました。。




今年も沢山の学びがあったフランス料理のお教室。。

来年もさらに頑張って。。。

また、ご紹介させてくださいませ。。

それでは皆様。。素敵な夜をお過ごしくださいませね~❤




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