こんばんは。。
今年も自分磨きに通うフランス料理のお教室。。
スープ作りから、お肉、お魚。。捌くところから全てやり尽くす。。本格的な道場?(笑)
それでも続いていますから、やはり好きなんですね。
先日クリスマスの準備で記事にできず。。ご紹介をさせてくださいませ~☆
お魚料理は。。
真鯛のワイン蒸し グラタン風 ホタテクリームソース~☆
お肉料理は。。
牛モモ肉のローストとホタテのポワレ 赤ワインウニエキスソース~☆
まずは。。お魚料理。。
ソース オ シャンピニヨン。。これがともかく美味しい。。
これはすでに復習すみ。。是非是非皆様にも作っていただきたく。。来年、エミココキッチンでさせていただきますね。。
これだけで終わらないのがエミココが通う理由。。
お魚のスープで煮込んだ茸がお魚の下に。。
ワイン蒸しにした真鯛の上下に。。おいしく煮込まれたソースを。。
グラタン仕立てにしあげて。。
完成いたしました。。
お肉料理は。。
牛モモ肉を塊で。。焼き方。。もう、完璧😃✌
ウニバターを作り。。これにひと技。。
ボルドレーズに赤ワイン。。ウニバター。。
絶品ソースにしあげました。。
付け合わせはホタテのポワレ。。
それと。。ポテトピュレ。。。
おいしく完成いたしました。。
ケーキはリンゴのタルト~☆
生クリームから解放(笑)
嫌いですからね。。
アーモンドクリームを味わうよりも。。リンゴのお味を楽しむ。。それくらいにリンゴを層にしてあります。。
さて。。出来上がったお料理を。。試食です。
前菜は先生お手製の茸のテリーヌ。。
お魚料理は。。。
絶品の仕上がりになりました。。
今年も沢山の学びがあったフランス料理のお教室。。
来年もさらに頑張って。。。
また、ご紹介させてくださいませ。。
それでは皆様。。素敵な夜をお過ごしくださいませね~❤
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