こんにちは。。ハート

やっとやっと金曜日。。

今週も慌ただしく時間が流れていきましたが、その中でも足を止め、何かを見つけようとしている自分も居たように感じます。。


結局何もみつからないのですが。。(笑)


毎月後半のお料理サロンでは、朝早くから、夜遅くまで。。下準備があってこそのデモンストレーションですから。。

全てエミココ一人で回しているので。。忙しいのは当たり前ですが。。

みなさまから「美味しい❗って言っていただけるから頑張れちゃいます。。


今月もメインのお鍋や揚げ物に行く前の前菜&サラダの7種も人気に。

作りやすく美味しい。。でも食べたことない新鮮なメニューが、人気の秘訣みたいです。。




7種のポイントを少しご紹介をね。。

ジャガマッシュの桜えびソース~☆

熱々ジャガイモを軽くマッシュ。これに、より桜えびの風味を付けるかがポイント。。


牡蠣の味噌バター~☆

熱々のバターで牡蠣をソテー。。出てきた牡蠣のエキスを煮詰めて絡める。。


茹でささみのサラダ~☆

ささみをゆでるときにひと味プラスして。。
風味をつけちゃう。。



ひじきと蓮根の梅和え~☆

煮ずにひじきに美味しく味を染み込ませるには。。あっさりサラダの仲間入りを。。



焼きナスのじゃこソース~☆

焼きナスね。。あまくあまくなる方法を。。


蓮根シーフードハンバーグ~☆

手間はかかるけど。モチモチ食感がおいしいからね。。



ジャガイモと春菊の炒め和え~☆

ジャガイモと春菊⁉繋ぐのはコンビーフ。。なんです。油っぽさを無くすには。。


何だか創作料理みたいですが。。それに近いかも。。

まだまだ、美味しいレシピは一杯ありますから。。お料理サロンはつづきますよぉ。。


更新遅くなりました。。

さあ、今日は楽しい方々のレッスンで。。エミココも張り切って1週間を締めくくりましょ。。


それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤


応援いただきありがとうございます。ポチッとして頂けたら嬉しいです。。。。
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村

エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。

エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。




ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。



ペタしてね